Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей

Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей

Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей

Максимальное вознаграждение для исследователей составляет 500 тысяч рублей за обнаруженную уязвимость на официальном сайте Сбербанка, сервисах «СберБанк Онлайн» и «СберИнвестиции».

Программа направлена на то, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт и безопасность цифровых сервисов для всех их пользователей, количество которых превысило 100 млн, а ежедневная аудитория составляет около 82 млн человек.

Исследователи смогут искать ошибки и уязвимости в веб- и мобильных версиях «СберБанка Онлайн» для iOS и Android, в мессенджере онлайн-банка, сервисе «Сбер ID», который управляет аутентификацией пользователей в приложениях и онлайн-сервисах Сбера.

В «СберИнвестициях» «белым хакерам» предлагается исследовать веб- и мобильное приложение. Выплаты за подтвержденные уязвимости достигают 500 тысяч рублей в зависимости от уровня критичности.

Сергей Крайнов, начальник управления экспертизы кибербезопасности Сбер так прокомментировал расширение программ по поиску уязвимостей:

«Сбер постоянно развивает различные инструменты обеспечения кибербезопасности клиентов, продуктов и собственной инфраструктуры. Запуск публичной программы Сбера на платформе BI.ZONE Bug Bounty мы рассматриваем как еще один важный шаг в достижении таких целей.

Мы рассчитываем, что при поддержке сообщества этичных хакеров и компании BI.ZONE в скором времени программа Сбера станет одной из самых активных и конкурентоспособных программ баг-баунти».

Евгений Волошин, директор департамента анализа защищенности и противодействия мошенничеству BI.ZONE отметил:

«Мы рады, что к нашей платформе присоединился один из ключевых игроков рынка финтеха. Совместная работа независимых исследователей на нашей платформе и специалистов Сбера позволит повысить устойчивость сервисов экосистемы к актуальным киберугрозам и обеспечить сохранность данных пользователей».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WDAC в составе Microsoft Defender можно использовать для обхода EDR

ИБ-исследователи убедились, что защитную функцию Windows Defender Application Control (WDAC) можно использовать как инструмент атаки. Разработанный ими метод позволяет с успехом отключить EDR, притом даже в масштабах сети Active Directory.

Злоумышленнику нужно лишь прописать блокировку EDR в политиках WDAC, однако для этого потребуются права администратора. В случае успеха он сможет беспрепятственно развить атаку.

 

В ходе тестирования PoC возникло одно препятствие: некоторые EDR-системы используют драйверы, заверенные подписью WHQL. Политики WDAC по умолчанию разрешают их загрузку и запуск даже при отключенной службе EDR.

Как оказалось, решить проблему простым запретом WHQL-драйверов нельзя: велик риск, что конечное устройство перестанет стартовать и исчезнет возможность дальнейшего продвижения по сети. Опытным путем решение было найдено — блокировка атрибутов файла.

Чтобы оптимизировать процесс, экспериментаторы создали NET-инструмент Krueger, который вносит вредоносную WDAC-политику в папку CodeIntegrity и инициирует перезагрузку. При наличии админ-доступа к домену Active Directory защиту можно отключить на всех конечных точках, используя объекты групповой политики (GPO).

 

Выявить подобную атаку, по словам исследователей, нелегко, так как она проста и проводится быстро. Организациям рекомендуется использовать GPO при установке WDAC-политик и ограничить доступ к папкам вроде CodeIntegrity, SMB-ресурсам, а также групповым политикам с целью их изменения.

Разработчики Microsoft периодически патчат WDAC и закрывают возможности для злоупотреблений этим инструментом защиты. Остается надеяться, что публикация нового PoC тоже не останется незамеченной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru