Код Безопасности интегрировал vGate в систему виртуализации zVirt

Код Безопасности интегрировал vGate в систему виртуализации zVirt

«Код Безопасности» интегрировал решение для защиты виртуальных сред vGate в систему виртуализации zVirt от Orion soft. Приобрести лицензии на vGate 4.95 и zVirt 4.1 теперь можно только в составе технологического бандла.

Совместимость версий vGate 4.95 и zVirt 4.1 позволит обеспечить защиту всех компонентов среды виртуализации без дополнительных тестирований.

Комплексное решение может применяться там, где необходимо использовать сертифицированные продукты. vGate 4.95 имеет сертификат ФСТЭК России по 4 уровню доверия, 4 классу защиты межсетевых экранов типа «Б», 5 классу защищенности средств вычислительной техники.

«Интеграция vGate 4.95 и zVirt 4.1 стала важным шагом нашей стратегии по защите виртуализации, – отмечает Евгений Тарелкин, эксперт отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности». – Сейчас мы видим, как идет активная миграция на отечественное ПО. Orion soft выступает ключевым игроком рынка, и дополнение системы виртуализации сертифицированным средством защиты информации vGate поможет обеспечить безопасность ИТ-инфраструктуры еще большего числа заказчиков».

«Перед многими российскими предприятиями с объектами КИИ сейчас стоит задача успеть до начала 2025 года обеспечить защиту ИТ-систем с помощью отечественных решений. Связка продуктов vGate 4.95 и zVirt 4.1 позволяет решить этот вопрос быстрее, экономя время и трудозатраты на тестирование и внедрение решения для защиты виртуальной инфраструктуры. В дальнейшем мы планируем поддерживать совместимость с актуальными версиями решений “Кода Безопасности”. В частности, обеспечить интегрированную работу vGate с только что вышедшей на рынок версией zVirt 4.2», — говорит Александр Гавриленко, руководитель направления по работе с технологическими партнерами Orion soft.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российское правительство сочло криминализацию дипфейков преждевременной

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование дипфейков в противоправных целях. Кабмин счел, что документ требует доработки: нормы для технологий подмены личности в законах пока не прописаны.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и сенатор Алексей Пушков предложили ввести в ряд статей УК еще один квалифицирующий признак — злонамеренное использование изображения или голоса, в том числе сфальсифицированного или искусственно созданного (читай: дипфейка), и/или биометрических данных граждан.

Наказывать за подобные преступления, по мнению авторов проекта, следует штрафами (до 1,5 млн руб.) и лишением свободы (на срок до двух лет). Соответствующие поправки предлагается внести в статьи о клевете, краже, мошенничестве, вымогательстве, причинении ущерба через обман или злоупотребление доверием.

«Введение предлагаемого регулирования в уголовное законодательство не представляется возможным из-за отсутствия корреспондирующих норм материального законодательства, что влечет существенные риски формирования некорректной правоприменительной практики», — цитирует ТАСС официальный отзыв правительства.

Кабмин также отметил, что в пояснительной записке к проекту ФЗ не указаны данные (свидетельства), на основании которых можно было бы сделать вывод об общественной опасности инкриминируемых деяний.

Атаки с применением дипфейк-технологий— угроза вполне реальная, и специалисты, в том числе в России, активно работают над созданием инструментов для распознавания таких фальшивок. К сожалению, в российском законодательстве это понятие до сих пор отсутствует, и все попытки криминализировать использование дипфейков с преступными намерениями пока терпят неудачу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru