В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

В SafeTech CA 2.0 добавили механизм миграции с Microsoft CA

Российская компания SafeTech выпустила новую версию своего центра сертификации для инфраструктуры открытых ключей SafeTech CA 2.0. Данный продукт можно назвать альтернативой Microsoft CA.

Разработчики учли пожелания потенциальных заказчиков, в том числе добавили те функции, которых остро не хватало в Microsoft CA.

Главным новшеством в новой версии стал личный кабинет пользователя. Он представляет собой веб-интерфейс для формирования запросов на сертификаты, согласованию данных запросов, отслеживанию статуса согласования и др.

Как декларируют разработчики, в новой версии SafeTech CA решена проблема, присущая Microsoft CA, связанная с тем, что в ней было невозможно добавлять этапы по согласованию в рамках процедуры запроса и выпуска сертификатов.

Появился механизм миграции с Microsoft CA. Версия SafeTech CA 2.0 позволяет импортировать выпущенные сертификаты и шаблоны из иностранного решения за считаные минуты.

В результате при переходе на отечественное решение больше нет необходимости в длительном переходном периоде, когда два центра сертификации работают параллельно до истечения срока действия сертификатов, выпущенных Microsoft СА.

Доработан Discovery Service — механизм автоматического отслеживания доступности, местоположения и состояния микросервисов. Service Discovery в SafeTech CA 2.0 позволяет создавать любые отказоустойчивые конфигурации и обеспечить кластеризацию в соответствии с потребностями и задачами заказчика. Данный инструмент облегчает применение решения в распределенных инфраструктурах.

«С выпуском версии SafeTech CA 2.0 мы можем смело говорить, что по функционалу, гибкости и удобству наше решение уже сегодня превосходит Microsoft CA. Сейчас мы концентрируемся на реализации уже запланированных в roadmap функций следующего релиза, и активно начинаем работы по части UI / UX, чтобы сделать наш продукт еще более удобным и эргономичным”, — отмечает генеральный директор SafeTech Lab Александр Санин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

80% увольняющихся пытаются прихватить данные компаний

Согласно статистике, полученной по итогам анализа 230 инцидентов, выявленных при пилотном внедрении DLP-системы Solar Dozor в 2024 году, 8 из 10 увольняющихся сотрудников пытаются забрать доступные им информационные активы, в том числе конфиденциальные данные.

Почти в половине случаев (38%) сотрудники, готовящиеся покинуть компанию, стремятся заполучить сведения о клиентах и партнёрах.

Как отмечают в ГК «Солар», подобные данные являются особенно востребованными и представляют повышенный интерес для конкурентов, которые стараются получить их любыми способами. Для этого нередко используются методы внедрения «своих» сотрудников либо попытки получения информации с помощью манипулятивных техник.

На втором месте по популярности находится интеллектуальная собственность, интерес к которой проявляют 22% увольняющихся сотрудников. В отдельных сегментах рынка, таких как IT, фармацевтика и другие отрасли, где ценность интеллектуальных разработок особенно велика, доля подобных попыток еще выше.

Замыкают тройку лидеров маркетинговые материалы, на которые приходится 18% случаев. Утечка этой информации также способна нанести серьёзный финансовый ущерб организации.

В 14% случаев предметом интереса являются материалы, разработка которых требует значительных трудозатрат. Это локальная нормативная база и другая документация, регулирующая внутренние бизнес-процессы компании. Владение такой информацией существенно повышает ценность сотрудника на новом месте работы.

Еще в 8% случаев сотрудники пытаются вынести любую доступную информацию, не разбирая её ценности. В ГК «Солар» отмечают, что именно данная категория представляет наибольшую угрозу, так как таким образом наружу могут попасть крайне чувствительные конфиденциальные сведения, сам факт утечки которых компания узнаёт лишь тогда, когда информация уже стала публичной.

«Если говорить о каналах вывода данных увольняющимися сотрудниками, то чаще всего используются съемные носители и файлообменные сервисы. Эти каналы позволяют выгружать большие массивы информации, включая архивы документов, конструкторскую документацию и стратегические планы. Важно не только контролировать сами каналы передачи данных, но и отслеживать аномальное поведение сотрудников, особенно в нерабочее время. Например, внезапный рост количества файловых операций или повышенный исходящий трафик в вечернее время могут свидетельствовать о попытках несанкционированного выноса информации», — пояснил Дмитрий Мешавкин, руководитель продукта Solar Dozor ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru