Сбертех запустил программу по поиску уязвимостей в платформе GitVerse

Сбертех запустил программу по поиску уязвимостей в платформе GitVerse

Сбертех запустил программу по поиску уязвимостей в платформе GitVerse

«СберТех» предложит независимым исследователям проверить защищенность GitVerse – платформы для работы с исходным кодом со встроенным ассистентом на основе искусственного интеллекта (ИИ).

Выплаты будут зависеть от уровня опасности обнаруженных ошибок и уязвимостей. Максимальный размер вознаграждения установлен в размере 200 тыс. рублей.

Всего Сбер за 2024 год разместил на площадке BI.ZONE Bug Bounty 6 программ по поиску уязвимостей, среди которых официальный сайт Сбербанка, приложения «СберБанк Онлайн» и «СберИнвестиции». В 2023 году программу по поиску уязвимостей за вознаграждение запустил «СберМаркет».

Всего на площадке размещено более 90 публичных и приватных программ по поиску уязвимостей.

Анатолий Шипов, управляющий директор «СберТеха», подчеркнул:

«Нам важно, чтобы пользователи были уверены в нашей безопасности, поэтому мы активно привлекаем независимых исследователей и экспертов в области кибербезопасности для совместной работы над выявлением уязвимостей. Уверен, что запуск программы на BI.ZONE Bug Bounty не только позволит нам оперативно реагировать на потенциальные угрозы, но и станет важным шагом к открытости и сотрудничеству с сообществом ИБ-специалистов».

Андрей Лёвкин, руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty, отметил:

«Компании-разработчики стали активнее инвестировать в безопасность своих решений и выходить на баг-баунти. Это говорит о том, что российский рынок баг-баунти продолжает динамично развиваться и становится все более зрелым. Запуская программу по поиску уязвимостей, компания получает возможность привлекать баг-хантеров с уникальной экспертизой, которые применяют различные подходы и инструменты. Совместные усилия специалистов «СберТеха» и независимых исследователей позволят повысить устойчивость цифровых ресурсов компании к актуальным киберугрозам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru