ActivIdentity поможет бизнесу в борьбе с кейлоггерами и ворами паролей

ActivIdentity поможет бизнесу в борьбе с кейлоггерами и ворами паролей

Компания ActivIdentity приступает к коммерческому распространению своей новой системы мандатного контроля и управления доступом, которая предназначена для организаций малого и среднего бизнеса. С помощью этого решения компании получат возможность обеспечить удобную и в то же время надежную аутентификацию сотрудников посредством смарт-карт или электронных ключей-меток.



Продукт под названием ActivID Credential Management System Appliance способен сократить количество потенциальных возможностей для проникновения злоумышленников в сеть организации, уменьшить финансовые риски, а также обеспечить надлежащее исполнение норм и правил защиты информации на предприятии.


Предлагаемая система является составной частью единой платформы ActivIdentity Universal Enterprise Access, в пределах которой одно и то же удостоверение может использоваться для унифицированной аутентификации пользователя и предоставления ему доступа как к физическим, так и к логическим информационным активам. Работа сотрудника упрощается, а безопасность, напротив, повышается, поскольку разнообразные кейлоггеры и воры паролей не представляют абсолютно никакой угрозы для подобной системы.


Руководитель ActivIdentity Грант Эванс отметил, что, согласно проведенным исследованиям, практически половина всех инцидентов проникновения в сети различных компаний и получения несанкционированного доступа к их данным оказалась следствием хищения или обыкновенного подбора аутентификационных сведений - а, следовательно, современный бизнес нуждается в более надежной защите, которую парольная авторизация уже не может обеспечить.


"Мы предлагаем простую систему мандатного контроля, которую можно развернуть в течение 30 минут. Организации малого и среднего уровней с ее помощью смогут повысить степень своей защищенности от разнообразных атак, а также обеспечить необходимое соответствие принимаемых мер безопасности действующим требованиям и нормативным актам; при этом для аутентификации и получения доступа к тем или иным помещениям, рабочим станциям, сетевым устройствам и т.д. потребуется одно-единственное пользовательское удостоверение", - заявил он.


V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СберТех расширил свою баг-баунти: можно получить до 200 тысяч за уязвимость

Независимые исследователи смогут получить до 200 тысяч рублей за найденные уязвимости в сервисах СберТеха. Компания расширил свою публичную баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Теперь баг-хантеры могут искать уязвимости не только в платформе GitVerse, но и на любых клиентских и пользовательских сервисах под доменом sbertech.ru.

Размер вознаграждения зависит от степени риска найденной проблемы. Максимальная выплата за уязвимость составляет 200 тысяч рублей.

Генеральный директор СберТеха Максим Тятюшев отметил, что компания хочет не только усилить защиту своих продуктов, но и открыто показать готовность к независимой оценке своих публичных сервисов.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что всё больше разработчиков запускают собственные программы поиска уязвимостей. По его словам, тренд на рост числа баг-баунти в России сохраняется: появляются новые участники из разных отраслей, а вендоры всё активнее работают с независимыми исследователями.

BI.ZONE Bug Bounty — это площадка, где компании размещают свои программы, а баг-хантеры ищут уязвимости и получают выплаты за подтвержденные находки. Среди участников платформы уже есть Сбер, VK, «Т-Банк», «Группа Астра» и другие.

СберТех — разработчик ПО для бизнеса и госсектора, основной поставщик решений для Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru