Предатели Wikileaks атакованы по факсу

Предатели Wikileaks атакованы по факсу

Группа хакеров, называющих себя Anonymous продолжает атаковать компании, прервавшие всяческие отношения с Wikileaks. Однако метод, который они избрали, мягко говоря, необычен.

Согласно источнику, «хактивисты» устроили нечто подобное DDoS атаке, только целью на сей раз оказались факсы.

Назвав свою операцию «Leakflood», они призвали всех желающих участвовать в рассылке факсимильных сообщений для Amazon, MasterCard, Moneybookers, PayPal, Visa и Tableau Software. При этом они указали номера факсов упомянутых компаний, добытых посредством закрытых каналов, и дали некоторые инструкции, касательно предполагаемой рассылки, а именно: не должно быть каких-либо нецензурных изображений, но в сообщениях должен содержаться логотип Anonymous, Guy Fawkes или WikiLeak. Кроме того, участникам предложено воспользоваться бесплатным сервисом по отправке факсимильных сообщений MyFax и постараться остаться «незамеченными». «Акция» должна была проходить течение прошедших суток, начиная с 14.00 понедельника и заканчивая 16.00 сего дня.

Однако, по всей видимости, их коварному плану не суждено было завершится. Дело в том, что хакеры организовали IRC – сеть, посредством которой они обменивались мнениями и обсуждали стратегию проведения атак. При этом все их планируемые «цели» и места расположения IRC серверов были опубликованы на сайте anonops.eu. По всей видимости, этот ресурс, как сообщает Netcraft, был атакован «хакерами- патриотами», в результате чего был выведен из строя и до сих пор не функционирует.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru