Oracle представляет свой первый брандмауэр для БД

Oracle представляет свой первый брандмауэр для БД

Портфель решений компании пополнился специализированным сетевым экраном, который будет стоять на страже безопасности баз данных. Продукт основан на технологиях профильного производителя Secerno, которого Oracle приобрела в истекшем году.



Брандмауэр способен в режиме реального времени отслеживать и отражать вторжения взломщиков, SQL-атаки различного рода, а также попытки манипулирования правами на доступ. Руководство Oracle убеждено, что постоянный рост количества и разнообразия факторов, угрожающих базам данных, формирует потребность в создании принципиально новых защитных решений - а именно таковым, по их мнению, и является данный экран.


Oracle Database Firewall будет бороться как со внешними, так и со внутренними атаками, играя роль первой линии защиты для организаций, заботящихся о сохранности своих баз данных. Компания обещает, что брандмауэр окажется простым в развертывании, управлении и обслуживании, поможет сократить расходы на защиту информации и упростить процесс обеспечения безопасности важных сведений, не требуя при этом внесения каких бы то ни было модификаций в существующие программные конфигурации и банки данных.


Исполнять свои функции сетевому экрану помогут инновационные технологии - например, анализ синтаксиса SQL-запросов, позволяющий определять попытки нападений на охраняемую базу данных. Этот компонент будет просматривать и классифицировать обращения к базе в поисках аномального поведения. Еще одним средством противодействия  угрозам будут привычные черные и белые списки.


Брандмауэр способен защитить информацию, хранящуюся в БД под управлением Oracle Database 11g и ниже, IBM DB2 для Linux, Unix и Windows, Microsoft SQL Server, а также продуктов Sybase.


V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru