Компания Fortinet названа лидером рынка UTM-устройств 5 год подряд

Компания Fortinet названа лидером рынка UTM-устройств 5 год подряд

Российское представительство компании Fortinet объявило результаты последнего исследования IDC за четвёртый квартал и по итогам 2010 года, в которых компания по-прежнему занимает лидирующую позицию по объёму продаж среди участников рынка.



Лидерство Fortinet достигается благодаря тому, что всё больше компаний разного уровня, а также сервисные и телекоммуникационные провайдеры, выбирают для защиты своих сетей устройства FortiGate. Таким образом, компания уже на протяжении 5 лет сохраняет свои лидерские позиции. Исследования также показывают, что Fortinet является абсолютным лидером рынка корпоративных многофункциональных устройств.

По мнению специалистов IDC, сегмент UTM-устройств является самым быстрорастущим на рынке сетевой безопасности. По их прогнозам к 2014 году он составит примерно 30% всего рынка информационной безопасности.

Согласно последнему отчёту IDC Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker за март 2011 года:

  • Fortinet остается абсолютным лидером по продажам среди разработчиков UTM в 4 квартале и по итогам 2010 года.
  • Fortinet является вендором №1 в двух ключевых корпоративных сегментах - $10.000-$24.9000 и $50.000K-$99.900 - как по продажам, так и по поставкам.
  • Fortinet является лидером UTM-рынка не только на территории США, но и по всему миру.

«Всё больше компаний выбирают устройства UTM для комплексной защиты своей сети, защиты контента и упрощения управления инфраструктурой, – говорит Кен Кси, основатель, президент и генеральный директор компании Fortinet. – Мы видим широкое применение UTM во всех вертикалях рынка, и рады, что IDC подтверждает эту быстро растущую тенденцию».

Напомним, что согласно терминологии IDC, устройство можно отнести к многофункциональному (UTM), если в нём интегрированы: межсетевой экран, система обнаружения и защиты от вторжений и антивирус.

В сегменте многофункциональных устройств Fortinet выступает со своей флагманской линейкой устройств FortiGate, в которой представлены решения для всех типов и размеров бизнеса. Благодаря встроенным сопроцессорам FortiASIC, все продукты данной линейки обеспечивают первоклассную производительность при передаче данных и при анализе отдельных сетевых пакетов. Каждое устройство включает в себя: антивирус, межсетевой экран, VPN-криптошлюз, систему предотвращения вторжений, web-фильтр, антиспам, WAN-оптимизацию и защиту от утечек информации (DLP).

Защитные механизмы всех устройств автоматически обновляются несколько раз в день, а высококвалифицированные специалисты лаборатории FortiGuard по всему миру следят за появлением и распространением новых угроз и моментально выпускают дополнения к существующим сигнатурам защитных механизмов.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Принять ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, 12% боятся увольнений

Согласно результатам опроса, проведенного девелопером Level Group и компанией HeadHunter, почти три четверти сотрудников российских компаний и соискателей порадует внедрение ИИ в офисах, а 12% опасаются, что это приведет к сокращению штата.

В опросе приняли участие 2,5 тыс. россиян из разных регионов. Лишь 7% респондентов решительно заявили, что ИИ неприменим в их профессии, а 6% не смогли сформулировать позицию.

Примечательно, что немногим более половины тех, кто выразил поддержку ИИ, готовы принять его как помощь в оптимизации рутинных операций и повышении производительности труда. Остальные сторонники ИИ высказались за подобное новшество безоговорочно.

Больше прочих не прочь получить доступ к ИИ на рабочем месте управленцы, юристы, маркетологи и айтишники (совокупно свыше 40% положительных ответов). В прикладных сферах — строительство, туризм и т. п. — отношение к инициативе более прохладное (34–37%).

Наибольшее количество сомнений высказали представители сфер ИТ и закупок: они опасаются, что внедрение ИИ-технологий не решит их проблемы, а только умножит.

Разница в отношении наблюдалась и в разделении по регионам. Самыми большими поклонниками ИИ оказались жители Татарстана и Саратовской области. Участники опроса из Красноярского края в своем мнении разделились почти поровну: 47,4% «за», остальные боятся итоговых увольнений. В Москве положительных отзывов еще меньше — 36,1%.

«Исследование показало: российские сотрудники готовы к новым технологиям, однако хотят чувствовать себя защищенными в процессе их внедрения, — резюмирует Александра Захарова, директор по коммерческой недвижимости Level Group. — Поэтому сегодня для работодателей важно не только облегчать работу с помощью искусственного интеллекта, но и заботиться о сотрудниках, создавая комфортную и продуктивную среду в офисе».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru