Symantec помогает IT-компаниям создавать частные облака на базе имеющейся инфраструктуры

Symantec помогает IT-компаниям создавать частные облака на базе имеющейся инфраструктуры

Корпорация Symantec анонсировала обновленную линейку продуктов для управления хранением и обеспечения доступности данных  версии 6.0. Данный релиз позволяет IT-компаниям создавать частные облака путем трансформации уже существующей инфраструктуры. Организации могут управлять всем спектром бизнес-сервисов, благодаря гибкости и адаптивности системы, даже если компоненты сервисов работают на базе различных технологий виртуализации, операционных систем и платформ для хранения данных.

Обновление было выпущено для целого семейства продуктов Symantec, включая флагманские системы Veritas Storage Foundation 6.0, Veritas Cluster Server 6.0 и Veritas Operations Manager 4.1. Все системы были полностью интегрированы друг с другом, что позволяет IT-компаниям переходить непосредственно к архитектуре частного облака.

«За последние пять лет, с тех пор как было представлено лидирующее на рынке решение Symantec для управления системами хранения и обеспечения доступности данных Storage Foundation HA 5.0, в индустрии изменилось очень многое, - заявил Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент подразделения систем хранения и обеспечения доступности данных, Symantec, - Мы переоснастили Storage Foundation и реализовали инновационные подходы во всех продуктах, помогая нашим заказчикам создавать частные облака с высокими параметрами доступности и гибкости, используя уже созданную в компании инфраструктуру. Эти решения обеспечивают полную прозрачность и контроль гетерогенной инфраструктуры».

Недавно проведенный опрос Symantec Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 («Виртуализация и эволюция в сторону облаков») показал, что 67% IT  руководителей не стремятся размещать критически важные приложения в частных/гибридных облаках в связи с требованиями бизнеса к доступности сервисов. Эти соображения распространяются и на инфраструктуру хранения данных: 82% респондентов отметили повышение доступности информации как важный аспект при рассмотрении возможности создания частного сервиса хранения данных (storage-as-a-service).

«IT-архитекторы высоко оценивают возможности частных облаков, но вникая в суть концепции, они сталкиваются с реальными вопросами, - говорит Анил Чаркаварти (Anil Chakravarthy) – Как мне трансформировать существующую инфраструктуру, чтобы она стала более эффективной? Как придать ей качества публичного облака, не идя на компромисс в вопросах безопасности и доступности данных?»

Используя продукты Symantec, IT-компании могут создавать собственные частные облака, используя уже совершенные инвестиции в центры обработки данных. Данный релиз позволяет организациям:

  • Управлять всем спектром бизнес-сервисов, работающих на гетерогенных платформах;
  • Внедрять масштабируемые и гибкие системы хранения для облачных вычислений;
  • Сократить объемы хранения за счет применения технологий дедупликации, сжатия и поддержки thin provisioning (thin reclamation);
  • Использовать единый инструмент для составления интеллектуальных отчетов и восстановления сервисов без прерывания доступа.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru