Secunia вознаградит исследователей за поиск уязвимостей

Secunia вознаградит исследователей за поиск уязвимостей

Объявлено о старте новой программы по поощрению специалистов, выявляющих изъяны в программном обеспечении - Secunia Vulnerability Coordination Reward Program. С ее помощью компания-инициатор надеется упростить процедуру обнаружения и ликвидации уязвимостей как со стороны производителей, так и со стороны иссследователей, выступая посредником между ними.


Представители Secunia подчеркивают, что другие аналогичные программы, предоставляющие разработчикам услуги по централизованному приему сообщений об уязвимостях и их передаче производителям, чаще всего являются бизнес-ориентированными - занимаются покупкой и продажей изъянов и порой проявляют неоправданную избирательность в выборе принимаемых к рассмотрению ошибок безопасности; в свою очередь, программа SVCRP обещает равноправие и справедливость. Новое начинание может привлечь, во-первых, тех специалистов, которые не хотят торговать результатами своих исследований, а во-вторых - тех аналитиков, которые обнаружили ошибки безопасности, не соответствующие критериям приема других похожих программ.

Secunia будет централизованно собирать сообщения об изъянах от всех исследователей, которые пожелают принять участие в программе (причем никаких вступительных взносов или особых процедур вступления устанавливать не планируется), проверять у себя эти сообщения на воспроизводимость, а затем передавать производителям программного обеспечения для корректировки их продуктов. Приниматься к рассмотрению будут уведомления об уязвимостях, соответствующие ряду критериев:
- изъян должен существовать в последней стабильной версии продукта,
- продукт должен поддерживаться производителем,
- ошибка не должна быть известна общественности на момент подачи заявки,
- исследовательская лаборатория Secunia должна подтвердить факт наличия уязвимости.

Secunia планирует предусмотреть несколько видов наград - малые, которыми специалисты будут последовательно награждаться по мере подачи сообщений об уязвимостях и их подтверждения независимой экспертизой, и большие, лауреаты которых будут определяться раз в год (предполагается, что первая процедура награждения пройдет уже в январе будущего года). В частности, компания будет отмечать призами лучшего исследователя по итогам года (почетное звание Most Valued Contributor) и автора отчета о наиболее технически сложном и интересном изъяне (Most Interesting Coordination Report).

Secunia

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка Группы Астра достигла 17,2 млрд рублей, прибыль — 6 млрд рублей

Отгрузки Группы «Астра» достигли 20 млрд рублей, что на 78% превышает показатель 2023 года. Выручка за тот же период выросла на 80% и составила 17,2 млрд рублей.

Прибыль до вычета налогов (EBITDA) увеличилась на 59% и достигла 6,6 млрд рублей. Чистая прибыль выросла на 66% — до 6 млрд рублей, а скорректированная чистая прибыль — на 46%, до 6,5 млрд рублей.

Финансовые результаты оказались выше прогноза Интерфакса, согласно которому выручка Группы ожидалась на уровне 16,6 млрд рублей. Показатели EBITDA и чистой прибыли оказались незначительно ниже ожиданий: 6,75 млрд и 6,1 млрд рублей соответственно.

Как отметили в компании, столь высокие результаты во многом обеспечены более чем трехкратным ростом продаж продуктов экосистемы. В то же время выручка от продаж Astra Linux увеличилась на 35% в годовом выражении. Экосистемные продукты принесли более 5 млрд рублей, а доходы от услуг сопровождения превысили 2 млрд рублей. В ближайших планах компании — добиться того, чтобы экосистемные продукты обеспечивали не менее половины общей выручки.

На текущий год Группа планирует расширение экосистемы, многочисленные улучшения существующих решений, развитие облачных сервисов и инструментов для работы с большими данными. В перспективе к 2026 году компания рассчитывает удвоить чистую прибыль, несмотря на сложности, вызванные жесткой кредитной политикой и геополитической ситуацией, которые сдерживают темпы роста рынка.

Также Группа продолжит развивать программы мотивации сотрудников, проводить сделки по слиянию и поглощению, а также рассмотрит возможность запуска программы обратного выкупа акций (buyback).

«В 2024 году «Группа Астра» отметила первый год в статусе публичной компании. За это время мы существенно масштабировали бизнес, диверсифицировали продуктовый портфель, повысили уровень корпоративного управления и информационной прозрачности. В апреле прошлого года мы провели SPO и стали первой компанией, которая после IPO на «новом» рынке успешно осуществила вторичное размещение. Эти усилия нашли отражение в росте капитализации «Группы Астра», включении ее акций в первый котировальный список Московской биржи, а также в базу расчета ключевых фондовых индексов страны — МосБиржи и РТС. Сегодня более 210 000 розничных и институциональных инвесторов являются нашими акционерами», — прокомментировал генеральный директор Группы «Астра» Илья Сивцев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru