Фаерволы не справляются с натиском DDoS-атак

Фаерволы не справляются с натиском DDoS-атак

Исследование, проведенное F5 Networks, показало, что компании все еще очень сильно полагаются на фаерволы для защиты от DoS-атак несмотря на тот факт, что этот класс устройств часто не справляется со своей задачей.



Исследование, в котором приняли участие 1000 средних и крупных организаций из 10 стран, показало, что до 45% респондентов регулярно становятся жертвами таких атак, которые являются смесью вторжений на уровне приложений и на уровне сети, сообщает xakep.ru.

Около половины оценили атаки как высокоэффективные, 79% сказали, что полагались на фаерволы, хотя 42% считают, что эти устройства малоэффективны в борьбе с традиционными атаками сетевого уровня.

Исследование также показало, что более половины опрошенных выявляло попытки доступа к зашифрованным данным сети, а 44% замечали атаки на DNS-серверы, которым очень сложно противостоять.

"Хотя многие организации считают, что от внутренних угроз защититься сложнее всего, исследование наглядно демонстрирует, что внешние угрозы все еще остаются мощной силой, и компании должны быть осведомлены о самых эффективных способах защиты", - сказал технический директор F5 Гари Ньюэл.

Атаки на DNS-серверы заняли первое место среди тех, которые сложнее всего отразить, по версии трети опрошенных.

"ИТ-менеджеры находятся между молотом и наковальней поскольку атаки все больше усложняются, а цена утечек все возрастает", - добавил Ньюэл.

Тревога по поводу DDoS отнюдь не нова, однако поставщики разделились во мнении касательно того, как от них защититься.

Некоторые видят лучшее решение в улучшении инфраструктуры маршрутизации, потому что именно маршрутизаторам первым приходиться справляться с DDoS пакетами когда те попадают в сеть. F5 вовсю рекламирует свои контроллеры доставки приложений Big-IP, которые работают по принципу фаерволов, балансирующих нагрузку. Другой способ – это использование многоуровневых приложений и связанных аппаратных средств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru