Исследователи Digital Security помогают Яндексу устранить опасную уязвимость

Исследователи Digital Security помогают Яндексу устранить уязвимость

30-го января на 7-й встрече сообщества Defcon Russia руководитель департамента аудита информационной безопасности компании Digital Security Алексей Синцов раскрыл детали опасной уязвимости в почтовом сервисе компании «Яндекс», которая заняла призовое место в рамках прошедшего 25-го ноября 2011 г. конкурса на конференции ZeroNights 2011.



Уязвимость заключалась в том, что потенциальный нарушитель мог получить доступ к ограниченной конфиденциальной информации пользователей сервиса. Компания Яндекс высоко оценила степень критичности данной уязвимости и оперативно приняла все надлежащие меры для её устранения.

«Данный конкурс – это уникальное для нашей страны событие. Уязвимости есть везде, но не каждый готов к открытой работе со своими проблемами. Компания Яндекс попробовала себя в этом деле, и я уверен, что полученный результат оправдал такой подход. Для западных компаний подобная практика не нова: такие известные разработчики, как Google, Mozilla и Facebook, используют практически аналогичную модель работы с внешними исследователями. Например, не так давно DSecRG – исследовательский центр Digital Security – был отмечен компанией Google за найденную опасную уязвимость в Google Docs. Ведь, в конечном счете, чем больше людей будут искать и находить уязвимости – тем меньше их останется для плохих парней, а это делает сервис более защищенным» – прокомментировал Алексей Синцов.

30-го января на 7-й встрече сообщества Defcon Russia руководитель департамента аудита информационной безопасности компании Digital Security Алексей Синцов раскрыл детали опасной уязвимости в почтовом сервисе компании «Яндекс», которая заняла призовое место в рамках прошедшего 25-го ноября 2011 г. конкурса на конференции ZeroNights 2011." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

После апрельского апдейта у пользователей не работает Windows Hello

Установили последнее обновление Windows и больше не можете войти с помощью ПИН-кода или распознавания лица? Вы не одни — Microsoft признала, что в апрельском апдейте KB5055523 что-то пошло не так.

Проблема касается Windows 11 24H2 и Windows Server 2025, но не всех подряд, а только тех устройств, где были включены определённые функции безопасности — Dynamic Root of Trust for Measurement (DRTM) или System Guard Secure Launch — до установки обновления.

Сценарий следующий: вы ставите апдейт, потом делаете сброс системы через "Сбросить этот ПК" > "Сохранить мои файлы", и вуаля — при входе в Windows получаете сообщение вроде:

«Что-то случилось, и ваш PIN больше недоступен. Нажмите, чтобы настроить его снова»
или
«К сожалению, что-то пошло не так при настройке распознавания лица»

Что делать, пока не починили окончательно?

Microsoft предлагает пару временных решений:

  • ПИН-код: на экране входа просто нажмите «Установить мой ПИН» и пройдите настройку заново.
  • Распознавание лица: зайдите в Настройки > Учётные записи > Параметры входа > Распознавание лица (Windows Hello) и нажмите Настроить. Далее — просто следуйте инструкциям.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru