Сбер перешёл с решений IBM на собственные разработки в сфере IAM и IDM

Сбер перешёл с решений IBM на собственные разработки в сфере IAM и IDM

Сбер перешёл с решений IBM на собственные разработки в сфере IAM и IDM

Сбер завершил замену продуктов IBM Security Identity Manager (ISIM) и IBM Security Access Manager (ISAM) на отечественные решения Platform V IDM и Platform V IAM SE, разработанные компанией СберТех.

Новая система охватывает полный цикл управления учётными записями сотрудников — от их создания до удаления.

Решения поддерживают многофакторную и беспарольную аутентификацию, рекомендованные для входа в корпоративную сеть. Также реализована поддержка единого входа (Single Sign-On) в различные внутренние системы. Уровень защиты учётных записей адаптируется в зависимости от критичности информации, к которой имеет доступ сотрудник, и оценки рисков.

Централизованное управление цифровыми идентификациями существенно ускорило кадровые процессы и повысило их прозрачность. Внедрение решений позволило подключать новые сервисы без дополнительной нагрузки на ИТ-подразделения. Интеграция с IDM может осуществляться в фоновом режиме, без перерывов в работе бизнес-систем. Кроме того, переход на Platform V открыл возможность внедрения биометрической идентификации.

Старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» Сбербанка Кирилл Меньшов отметил:

«Переход на новые решения в такой крупной компании, как Сбер, потребовал тщательного планирования и координации действий между сотнями подразделений. Мы заменили множество устаревших решений, сохранив непрерывность работы всех сервисов, и при этом выполнили требования по кибербезопасности, законодательству и внутренним процессам банка. Сегодня с системой IAM интегрировано более 900, а с IDM — более 400 банковских систем. Общее количество управляемых учётных записей превышает 15 миллионов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла версия ViPNet SafeBoot 3.2 с поддержкой ARM-платформ

Компания «ИнфоТеКС» выпустила новую версию ViPNet SafeBoot 3.2 (исполнение 2). Главное нововведение — возможность встраивания в ARM-платформы.

ViPNet SafeBoot 3 — это модуль доверенной загрузки, который сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России и используется для проверки целостности компонентов компьютера и операционной системы на этапе загрузки.

Особое внимание в новой версии уделили ARM-платформам. Раньше заказчики часто отказывались от них, потому что было сложно пройти аттестацию рабочих мест: не хватало надёжных средств защиты на этапе загрузки ОС.

Теперь ViPNet SafeBoot 3.2 поддерживает ARM-платформы разных производителей и помогает решить эту проблему — создавая точку доверия к устройству и его системе.

Для работы на ARM-платформах ViPNet SafeBoot 3.2 требует наличия UEFI-окружения. Его можно реализовать с помощью EDK II — открытого проекта для создания UEFI-загрузчиков.

Сейчас модуль адаптирован для ARM-чипов Broadcom 2711/2837 и RockChip 3566/3568. Также добавили поддержку токенов и смарт-карт Форос и ESMART ГОСТ.

Разработчики обещают продолжать расширять список поддерживаемых ARM-платформ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru