Хакеры атаковали сайты американских бирж NASDAQ и BATS

Хакеры атаковали сайты американских бирж NASDAQ и BATS

Сайты американских биржевых организаций NASDAQ и BATS за последние сутки стали мишенями хакерских DDoS-атак, что привело к перебоям в работе этих веб-ресурсов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей бирж.



По данным Рейтер, долгое время на сайте www.nasdaq.com был доступен лишь баннер с логотипом биржи. При попытках зайти на сайт с 02.30 до 03.00 мск ресурс выдавал ошибку доступа. Кроме основного сайта биржи, хакеры также атаковали ресурс www.nasdaqtrader.com, пишет РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По словам представителя NASDAQ Джозефа Кристината (Joseph Christinat), серия DDoS-атак началась поздно вечером в понедельник, но биржа пока не может выявить ее организаторов и определить сроки устранения последствий.

На торги акциями перебои в работе сайта не повлияли, так как корпоративные веб-ресурсы NASDAQ не связаны с трейдинговой системой биржи, отметил он. "Веб-сайт не был взломан, никто не получил доступа к информации. Они лишь пытались заблокировать доступ к ресурсу для пользователей", - сказал Кристинат.

Представитель биржи BATS, расположенной в штате Канзас, также заявил о фактах DDoS-атак на их корпоративный ресурс. "На наши трейдинговые системы атака не повлияла", - отметил он.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СберТех расширил свою баг-баунти: можно получить до 200 тысяч за уязвимость

Независимые исследователи смогут получить до 200 тысяч рублей за найденные уязвимости в сервисах СберТеха. Компания расширил свою публичную баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Теперь баг-хантеры могут искать уязвимости не только в платформе GitVerse, но и на любых клиентских и пользовательских сервисах под доменом sbertech.ru.

Размер вознаграждения зависит от степени риска найденной проблемы. Максимальная выплата за уязвимость составляет 200 тысяч рублей.

Генеральный директор СберТеха Максим Тятюшев отметил, что компания хочет не только усилить защиту своих продуктов, но и открыто показать готовность к независимой оценке своих публичных сервисов.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что всё больше разработчиков запускают собственные программы поиска уязвимостей. По его словам, тренд на рост числа баг-баунти в России сохраняется: появляются новые участники из разных отраслей, а вендоры всё активнее работают с независимыми исследователями.

BI.ZONE Bug Bounty — это площадка, где компании размещают свои программы, а баг-хантеры ищут уязвимости и получают выплаты за подтвержденные находки. Среди участников платформы уже есть Сбер, VK, «Т-Банк», «Группа Астра» и другие.

СберТех — разработчик ПО для бизнеса и госсектора, основной поставщик решений для Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru