Компания Sourcefire представила первое IPS решение нового поколения

Компания Sourcefire представила первое IPS решение нового поколения

Технология Sourcefire Application Control дает возможность компаниям управлять тысячами пользовательских приложений и эффективно блокировать сетевые атаки. С помощью технологии обнаружения и управления приложениями клиенты могут легко построить комплексную политику безопасности, которая будет сочетать в себе средства управления доступом и надежную систему предотвращения вторжений.

Sourcefire NGIPS построены на высокопроизводительной платформе Sourcefire FirePOWER. В дополнение к функции управления приложениями решения Sourcefire NGIPS обладают всеми возможностями платформы Sourcefire FireSIGHT:

  • Обнаружение тысяч приложений, в том числе мобильных версий браузеров, виртуальных машин и клиентских приложений,
  • Просмотр всех изменений сетевых узлов, приложений, пользователей и сетевой инфраструктуры в режиме реального времени,
  • Построение карты сети и профилей сетевых узлов,
  • Поведенческий анализ и обнаружение аномалий на сетевом уровне,
  • Автоматическая оценка воздействия событий безопасности для фильтрации «шума»,
  • Автоматическая система рекомендаций по политикам безопасности, основанная на контекстной осведомленности о состоянии сети.

Возможности расширенной системы построения отчетов по приложениям:

  • Статистика приложений предоставляет данные по риску использования приложений, сетевым узлам, потреблению пропускной способности, версии браузера и т.п.
  • Автоматическая рассылка готовых отчетов по электронной почте.

«Современные приложения часто являются основным инструментом для организации сетевых атак, - говорит Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. – Расширив функционал решений IPS нового поколения (NGIPS) возможностями детализированного управления приложениями, компания Sourcefire предоставила клиентам эффективный инструмент для защиты деловых активов компании и контроля всех действий в сети».

На территории России продукция Sourcefire реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru