Eset начала тестирование нового поколения антивирусов для Mac

Eset начала тестирование нового поколения антивирусов для Mac

Компания ESET, сообщает о начале открытого бета-тестирования нового поколения антивирусных решений для устройств под управлением операционной системы Mac OS X - ESET NOD32 Cyber Security Pro и ESET NOD32 Cyber Security, предназначенных для домашних пользователей. Новое поколение антивирусных программ ESET NOD32 для ОС Mac OS X сочетает в себе набор самых необходимых функций для обеспечения высокого уровня безопасности и при этом оказывает минимальное влияние на производительность системы.

Решения разработаны на базе новой программной платформы с широкой поддержкой облачных технологий (ESET Live Grid) и проактивным обнаружением вредоносных программ с использованием расширенной эвристики для защиты от известных и новых угроз (ThreatSense®).


Открытые для бета-тестирования решения ESET NOD32 Cyber Security Pro и ESET NOD32 Cyber Security позволяют в режиме реального времени выявлять все виды угроз, в том числе, ориентированные на операционные системы Windows и Linux, которые не опасны для Мас, но способны нанести существенный вред пользователям компьютеров с другими операционными системами при обмене сообщениями, музыкой, видео и прочими файлами.
Бета-версии ESET NOD32 Cyber Security Pro и ESET NOD32 Cyber Security содержат ряд новых функций, среди которых:

  • сканирование файловой системы с использованием облачных технологий;
  • сканирование сети и электронной почты;
  • контроль безопасности съемных носителей;
  • возможность формирования облачной статистики (уровень риска процессов, количество пользователей, дата первого появления и уникальный идентификатор приложения и т.д);
  • игровой режим;
  • родительский контроль (доступен только в ESET NOD32 Cyber Security Pro);
  • персональный файервол (доступен только в ESET NOD32 Cyber Security Pro);
  • интуитивный интерфейс, разработанный специально для Mac OS X.

«С течением времени сложился миф о неуязвимости компьютеров под управлением Mac OS X, - комментирует Александр Матросов, директор Центра вирусных исследований и аналитики ESET. - Но на самом деле это заблуждение активно опровергается ростом количества угроз для данной платформы. А недавние инциденты, связанные с распространением вредоносных программ OSX/Lamadai, OSX/Flashback и OSX/Sabpab только подтверждают этот факт. Мы подготовили новую версию с учетом тех требований, которые должна иметь современная защита для Mac OS X. А использование облачных технологий позволит ESET эффективнее реагировать на модификации угроз и детектировать ранее неизвестные угрозы».

Бета-версии продуктов ESET NOD32 Cyber Security Pro и ESET NOD32 Cyber Security доступны для тестирования всем пользователям. Компания ESET не рекомендует устанавливать бета-версии антивирусных решений на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru