Власти Ирана отрицают свою причастность к кибератакам на банки США

Власти Ирана отрицают свою причастность к кибератакам на банки США

 Иранские власти опровергли информацию о том, что хакеры, стоящие за DDoS-атаками на официальные сайты ряда банков США, действовали с их территории. Председатель организации гражданской обороны Ирана Голам-Реза Джалали заявил в интервью Fars News Agency, что Иран абсолютно не причастен к атакам на банки США. А информация о причастности Исламской республики к атакам на банки - очередная попытка сделать из страны воплощение зла и убедить мировое сообщество, что Иран представляет серьезную угрозу для технологической безопасности цивилизованного мира.

Раннее, спецслужбы США заявляли, что официальные сайты JPMorgan Chase, Citigroup и Bank of America подверглись кибератакам с территории Ирана. При этом не уточняется, были ли эти атаки предприняты спецслужбами Ирана или же это была частная инициатива патриотически настроенных граждан страны.

Эти заявления были сделаны на фоне попыток Ирана блокировать ряд популярных интернет-сервисов. В частности, правительство Ирана официально уведомило население о полном блокировании Gmail и других сервисов Google. Причиной подобных действий, помимо прочего, могло послужить появление на YouTube трейлера к фильму «Невинность мусульман» (Innocence Of Muslims), оскорбляющего пророка Мухаммеда. Данный ролик спровоцировал массовые протесты мусульман по всему миру, что вынудило ряд стран, включая страны Ближнего Востока и Россию, заблокировать доступ к данному ролику. При этом правительства некоторых государств полностью заблокировали доступ к YouTube.

Fars News Agency, что Иран абсолютно не причастен к атакам на банки США. А информация о причастности Исламской республики к атакам на банки - очередная попытка сделать из страны воплощение зла и убедить мировое сообщество, что Иран представляет серьезную угрозу для технологической безопасности цивилизованного мира." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru