Продукты Veeam уже поддерживают гипервизор Hyper-V из состава Windows Server 2012

Продукты Veeam уже поддерживают гипервизор Hyper-V

Компания Veeam продемонстрировала новые бета-версии своих продуктов Veeam Backup & Replication 6.5 и Veeam ONE 6.5 с полной поддержкой новой реализации гипервизора Hyper-V, представленной в операционной системе Windows Server 2012. Коммерческий выпуск этих продуктов запланирован до конца 2012 года.

Пакет 6.5 – представляет собой мощное программное решение для резервного копирования и восстановления виртуализованных приложений и данных, находящихся под управлением технологии Hyper-V в операционной системе Windows Server. Новая версия предлагает полную поддержку гипервизора Hyper-V, входящего в комплект Windows Server 2012. Одним из отличий является унифицированный механизм резервного копирования и репликации подконтрольных систем Virtualization.info. 

Из технических особенностей 6.5 стоит выделить фирменную технологию CBT (Changed Block Tracking – отслеживание изменившихся блоков), которая обеспечивает буквально молниеносную скорость создания актуальных резервных копий. Для ускоренного восстановления виртуализованных данных, приложений и систем продукты Veeam предлагают еже одну фирменную технологию под названием Instant VM Recovery. Наконец, 6.5 содержит уникальную технологию vPower, в которое реализованы четыре совершенно передовых метода защиты виртуализованных данных, ожидающих подтверждения патентов.

Сама компания Veeam считает выпуск новых версий своих продуктов с поддержкой Windows Server 2012 очень значимым событием, поскольку эта платформа выводит на рынок сильно измененный вариант Hyper-V, максимально готовый к массовому внедрению в тех предприятиях, где до сих пор по разным причинам были не готовы к переходу на виртуальные машины. Также стоит заметить, что пакет 6.5, уже доступный в бета-версии, поддерживает не только платформу Hyper-V, но и VMware, что делает этот продукт действительно универсальным решением, причем, с доступной ценой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Как распознать инсайдера в офисе: эксперты назвали пять признаков

Как выяснили специалисты, одним из признаков того, что сотрудник может пытаться «слить» корпоративные данные, является его интерес к делам, не входящим в сферу его обязанностей. Всего эксперты насчитали пять таких признаков.

Директор по продукту компании Staffcop Даниил Бориславский в интервью «Газете.Ru» перечислил пять признаков потенциального инсайдера с недобрыми намерениями.

Он подчеркнул, что злоумышленник не будет действовать открыто — воровать документы или явно обходить системы безопасности. Вместо этого он попытается замаскировать свои действия под обычную рабочую активность. Тем не менее существуют признаки, позволяющие распознать опасность на раннем этапе.

Первым признаком, по словам Бориславского, является повышенный интерес сотрудника к внутреннему устройству корпоративной сети и системам безопасности. Особенно это настораживает, если подобные вопросы задаёт рядовой сотрудник, в чьи должностные обязанности это не входит — и делает это слишком часто или с чрезмерной настойчивостью.

Второй признак — частое подключение к рабочему компьютеру личных накопителей, таких как флешки или внешние жёсткие диски. Также насторожить должны попытки самостоятельно разбирать системный блок или ноутбук, а также просьбы о предоставлении повышенных прав доступа — например, для установки программ. По словам Бориславского, это может свидетельствовать о попытках обойти контроль.

Третий признак — использование личного компьютера для рабочих задач, в том числе прямо в офисе. Сюда же относятся заявления о пропаже служебных устройств — ноутбуков или планшетов. За такими случаями может скрываться передача техники на анализ хакерам или конкурентам.

Четвёртый признак — попытки получить доступ к данным, не относящимся к непосредственным обязанностям сотрудника. Особенно это вызывает подозрение, если человек при этом активно интересуется ситуацией в других отделах или явно стремится к такой осведомлённости.

Пятый признак — избыточная активность на рабочем месте. Например, если сотрудник регулярно печатает большие объёмы документов, навещает серверные помещения, хотя его работа никак с этим не связана. Также тревожными сигналами являются ранние приходы в офис и задержки после окончания рабочего дня.

При этом Бориславский отметил, что обнаружить «крота» среди руководителей значительно сложнее, чем среди рядовых сотрудников. Руководители и так имеют доступ ко всем нужным данным, поэтому их действия не вызывают подозрений.

«Самые частые причины утечек у управленцев — это деньги, конфликты или банальная халатность. Коммерческий директор перед увольнением может скачать клиентскую базу, финансовый — использовать инсайдерскую информацию для личной выгоды, а кто-то просто возьмёт ноутбук домой, даст его супругу, и конфиденциальные данные окажутся в облаке», — отметил эксперт.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru