Новое решение в продуктовой линейке ГК InfoWatch

Новое решение в продуктовой линейке ГК InfoWatch

Группа компаний InfoWatch продолжает расширять свой состав. В холдинг ГК InfoWatch в ближайшее время войдет канадская компания Appercut Security. Сделка пройдет путем обмена акциями между акционерами компаний. Планируемый оборот Appercut Security за 2012 год составит около $2 млн. в ценах заказчика. В текущем году у компании появилось 5 клиентов в России в госсекторе, завершено 10 пилотных проектов. В следующем году запланировано увеличение оборота в России до $5 млн. долларов.

Рустэм Хайретдинов, CEO Appercut Security: «Занимаясь моделированием внутренних угроз у заказчиков, мы регулярно сталкивались с таким риском, как халатность и злоупотребления разработчиков. Так возникла идея разработки программного продукта для анализа исходного кода бизнес-приложений, с которой я обратился к генеральному директору InfoWatch Наталье Касперской. Однако на дворе стоял финансовый кризис, к тому же в тот момент InfoWatch начал масштабное обновление платформы своего флагманского продукта, а также активно развивал совместный проект KRIBRUM с компанией «Ашманов и партнеры». Поэтому я проинвестировал разработку и первые продажи сам – в 2010 году появилась компания Appercut Security, предложившая сначала on-line сервис сканирования исходных кодов, а в 2012 году и корпоративный продукт Appercut Custom Code Scanner. В настоящее время мы имеем в активе несколько крупных клиентов в России и десятки пользователей on-line сервиса в США и Канаде. Теперь мы приняли решение развивать свое присутствие в России и международные продажи совместно с ГК InfoWatch».

Компания Appercut Security занимается разработкой программного продукта, предназначенного для автоматического аудита исходного кода заказных бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и закладок, а также приведение информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов. Это совершенно новый для рынка ИБ продукт, аналога которому в России нет, поскольку все имеющиеся на рынке сканеры исходного кода ориентированы прежде всего на разработчиков, а не на заказчиков бизнес-приложений.

На российском рынке Appercut Custom Code Scanner будет продвигаться под брендом InfoWatch в рамках партнерской программы с ведущими системными интеграторами, некоторые из которых уже подтвердили партнерский статус по продуктам Appercut Security. На Ближнем Востоке, в Индии и других странах присутствия InfoWatch канадский вендор будет также выступать под брендом InfoWatch Group.

Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch: «Программный продукт Appercut Security является логичным дополнением решений продуктовой линейки ГК InfoWatch, поскольку позволяет контролировать еще одну внутреннюю угрозу информационной безопасности корпоративных систем: случайно или намеренно внесенные программистами в код приложений уязвимости, которые могут быть использованы для похищения данных, перехвата управления, манипуляций с данными (мошенничество) и других вредоносных действий. Таким образом мы закрываем еще один класс внутренних угроз, с которыми борются и решения InfoWatch. Наши компании объединяет общая экспертиза, позиционирование, партнеры и клиенты. Сильная консалтинговая составляющая с обеих сторон, а также со стороны партнеров увеличивает синергию».

Напомним, что это уже не первое приобретение ГК InfoWatch. В декабре прошлого года InfoWatch сообщила о покупке немецкой софтверной компании EgoSecure, разработчика систем контроля рабочих станций и мобильных устройств в сегменте SMB. Ранее группа компаний анонсировала появление совместного с «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum – сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете в режиме реального времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru