Министерство энергетики оказалось под угрозой

Систему Министерства энергетики США взломали хакеры

Как сообщает FOX News, Министерство энергетики США пострадало от мощнейшей кибератаки. Личная информация сотен сотрудников была похищена. Как предполагают сотрудники The Washington Free Beacon, на самом деле хакеры охотились за более важной информацией.



Сейчас агенты ФБР ведут расследование атак, которые произошли около двух недель назад в штаб-квартире организации в Вашингтоне. Четырнадцать компьютерных серверов и 20 рабочих станций были взломаны во время этой атаки.

Министерство энергетики постепенно оповещает сотрудников, чья информация была похищена. По официальным сообщениям, никакой засекреченной информации не было похищено, однако Free Beacon сообщает, что, судя по особенностям взлома, хакеры искали именно засекреченную информацию. Китайские взломщики под подозрением. Free Beacon говорит, что утонченность атаки прямо говорит о том, что в деле была замешана иностранная держава.

Отметим, что частью Министерства энергетики США является National Nuclear Security Administration, которая непосредственно заведует ядерным арсеналом государства.

Бывший глава министерства Эд МакКаллум считает, что во всем виноваты сами американцы, которые халатно относяться к своим защитным системам, несмотря на то, что в распоряжении США находятся невероятно изощренные военные и разведывательные технологии.

Секреты Министерства энергетики интересны не только Китаю, но и Ирану. Официальные представители собираются закрыть бреши в системе безопасности, пытаясь предотвратить возможные атаки в будущем.

Подтверждение атак на Министерство энергетики прозвучало буквально спустя несколько дней после атак на The New York Times и The Wall Street Journal. FoxNews.com назвала эти атаки «непрерывными». Министерство обороны Китая отказалось брать на себя ответственность за вышеупомянутые кибер-нападения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru