Министерство энергетики оказалось под угрозой

Систему Министерства энергетики США взломали хакеры

Как сообщает FOX News, Министерство энергетики США пострадало от мощнейшей кибератаки. Личная информация сотен сотрудников была похищена. Как предполагают сотрудники The Washington Free Beacon, на самом деле хакеры охотились за более важной информацией.



Сейчас агенты ФБР ведут расследование атак, которые произошли около двух недель назад в штаб-квартире организации в Вашингтоне. Четырнадцать компьютерных серверов и 20 рабочих станций были взломаны во время этой атаки.

Министерство энергетики постепенно оповещает сотрудников, чья информация была похищена. По официальным сообщениям, никакой засекреченной информации не было похищено, однако Free Beacon сообщает, что, судя по особенностям взлома, хакеры искали именно засекреченную информацию. Китайские взломщики под подозрением. Free Beacon говорит, что утонченность атаки прямо говорит о том, что в деле была замешана иностранная держава.

Отметим, что частью Министерства энергетики США является National Nuclear Security Administration, которая непосредственно заведует ядерным арсеналом государства.

Бывший глава министерства Эд МакКаллум считает, что во всем виноваты сами американцы, которые халатно относяться к своим защитным системам, несмотря на то, что в распоряжении США находятся невероятно изощренные военные и разведывательные технологии.

Секреты Министерства энергетики интересны не только Китаю, но и Ирану. Официальные представители собираются закрыть бреши в системе безопасности, пытаясь предотвратить возможные атаки в будущем.

Подтверждение атак на Министерство энергетики прозвучало буквально спустя несколько дней после атак на The New York Times и The Wall Street Journal. FoxNews.com назвала эти атаки «непрерывными». Министерство обороны Китая отказалось брать на себя ответственность за вышеупомянутые кибер-нападения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HradHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru