Компания Panda выпустила новую версию бесплатного антивируса

Компания Panda выпустила новую версию бесплатного антивируса

Компания Panda Security выпустила обновление для своего продукта Panda Cloud Antivirus Free 2.1.1, бесплатного «облачного» антивируса для операционной системы Windows. Ключевым нововведением, представленным в новой версии, является расширенная совместимость продукта с Windows 8.

Антивирусный движок, лежащий в основе Panda Cloud Antivirus, использует все преимущества современных технологий облачных вычислений. Благодаря этой особенности продукт способен эффективно обнаруживать большинство современных угроз и удалять их с вашего ПК. Стоит отдельно отметить, что антивирус прекрасно справляется в выявлением малоизученных и совсем новых разновидностей вредоносных программ. Успешное прохождение сертификации на совместимость с новой ОС от Мicrosoft в первую очередь означает, что Panda Cloud Antivirus теперь гарантирует защиту в режиме реального времени приложений, приобретенных в Интернет-магазине Windows Store, передает soft.mail.ru.

Новая версия может похвастаться усовершенствованными механизмами эвристического анализа, а также обеспечит более эффективную защиту от вредоносных программ, использующих уязвимости в установленном ПО, таком как Java, Adobe и Microsoft Office. Пользователям также предстоит оценить возросшую производительность продукта, слегка модифицированный интерфейс и большое количество устраненных ошибое и недочетов. В том числе разработчики устранили «баг», препятствующий открытию консоли управления при определенных условиях.

Panda Cloud Antivirus Free 2.1.1 работает под управлением операционной системы Windows XP и более поздних версий. Копию продукта можно загрузить с сайта разработчика — http://www.cloudantivirus.com/en. Напомним, что предлагаемый антивирус также доступен в виде коммерческой версии Panda Cloud Antivirus Pro. Пользователи, заплатившие 29,95 долларов, получат в свое распоряжение универсальный межсетевой экран и набор дополнительных защитных механизмов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru