Руководитель ИТ-отдела мэрии одного из городов США шпионил за мэром

Руководитель ИТ-отдела мэрии одного из городов США шпионил за мэром

 46-летний Патрик Риккарди (Patrick Ricciardi), руководитель ИТ-отдела мэрии городка Хобокен (Hoboken), штат Нью-Джерси, признан виновным во взломе электронных ящиков мэра города и других сотрудников местной администрации.

По информации nj.com, Риккарди перехватывал переписку мэра и ещё нескольких чиновников.

Суд признал Патрика Риккарди (Patrick Ricciardi) виновным в несанкционированном доступе к компьютеру, незаконном перехвате информации, передаваемой посредством проводных и электронных средств связи, а также передаче информации, передаваемой посредством проводных и электронных средств связи, третьей стороне.

По имеющимся данным, Риккарди хранил украденные электронные письма в архиве на собственном компьютере. Известно, что он передавал украденную информацию одному бывшему и двум действующим чиновникам местной администрации.

Утечка данных была выявлена в апреле 2011 года в ходе очередного аудита безопасности.

Патрику Риккарди грозит до 5 лет лишения свободы и три года ограничения свободы. Приговор будет вынесен 1-го июля текущего года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru