В 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%

В 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%

 Компания NQ Mobile опубликовала результаты исследования, согласно которым в 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%. При этом 95% вредоносных программ нацелены на пользователей устройств под управлением мобильной операционной системы Android.

В целом за прошлый год специалисты компании выявили 32,8 миллиона инфицированных смартфонов под управлением Android. Эти показатели на 200% превышают показатели 2011 года.

По данным экспертов NQ Mobile, большая часть инфицированных устройств обнаружена в Китае (25.5%), далее в этом рейтинге расположились Индия (19.4%), Россия (17.9%), США (9.8%) и Саудовская Аравия.

Эксперты отмечают, что киберпреступники зачастую используют один из трех основных методов распространения вредоносов: перепаковка приложений; рассылка электронных писем, содержащих вредоносные ссылки, и рассылка вредоносных СМС–сообщений (SMS-фишинг).

Результаты исследования также указывают на то, что 65% вредоносов, выявленных в прошлом году, относятся к категории потенциально нежелательных приложений (PUP). Такие приложения, как правило, содержат вредоносные программы рекламного характера, троянцы, эксплойты и шпионские программы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СберТех расширил свою баг-баунти: можно получить до 200 тысяч за уязвимость

Независимые исследователи смогут получить до 200 тысяч рублей за найденные уязвимости в сервисах СберТеха. Компания расширил свою публичную баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Теперь баг-хантеры могут искать уязвимости не только в платформе GitVerse, но и на любых клиентских и пользовательских сервисах под доменом sbertech.ru.

Размер вознаграждения зависит от степени риска найденной проблемы. Максимальная выплата за уязвимость составляет 200 тысяч рублей.

Генеральный директор СберТеха Максим Тятюшев отметил, что компания хочет не только усилить защиту своих продуктов, но и открыто показать готовность к независимой оценке своих публичных сервисов.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что всё больше разработчиков запускают собственные программы поиска уязвимостей. По его словам, тренд на рост числа баг-баунти в России сохраняется: появляются новые участники из разных отраслей, а вендоры всё активнее работают с независимыми исследователями.

BI.ZONE Bug Bounty — это площадка, где компании размещают свои программы, а баг-хантеры ищут уязвимости и получают выплаты за подтвержденные находки. Среди участников платформы уже есть Сбер, VK, «Т-Банк», «Группа Астра» и другие.

СберТех — разработчик ПО для бизнеса и госсектора, основной поставщик решений для Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru