Компания «Инфосистемы Джет» выпустила на рынок решение Jet inView Security

Компания «Инфосистемы Джет» выпустила на рынок решение Jet inView Security

Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о выходе нового продукта, предназначенного для проведения разноуровневой аналитики в сфере ИБ, – Jet inView Security. Продукт позволяет просто и оперативно оценивать эффективность работы ИБ-подразделения в целом и отдельных процессов ИБ, контролировать уровень соответствия стандартам безопасности (как внутренним, так и регуляторным), а также выявлять узкие места в ИБ и повышать оперативность их закрытия.

Jet inView Security, сочетая функционал BusinessIntelligence и Data Mining, обеспечивает аккумулирование и анализ информации из разных подсистем безопасности и бизнес-систем с последующими её преобразованием и подачей в виде аналитических панелей различного уровня детализации.

  «Несмотря на все усилия, в том числе связанные с попытками распространения рисковой методологии на область ИБ, до сих пор общение бизнеса и подразделений безопасности требовало значительных усилий с обеих сторон. Появление нового класса продуктов, пионером в котором является Jet inView Security, стало логичным ответом на существующие потребности многих компаний в разноуровневой ИБ-аналитике и вовлечении в обеспечение безопасности не только технических подразделений, но и бизнеса», – рассказывает Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

 Архитектура Jet inView Security основывается на трех функциональных уровнях:

  • концентрация данных о безопасности. Для эффективного сбора информации из самых разных источников разработаны специальные коннекторы, обеспечивающие связь с системами обеспечения ИБ, бизнес-системами, вспомогательными системами (например, кадровыми). В каждом конкретном проекте их состав может варьироваться в зависимости от инфраструктуры заказчика и его потребностей;
  • анализ и преобразование данных. Аналитический движок, основанный на  BI-технологиях, позволяет связывать между собой различные данные, проводить необходимые расчеты и корреляцию;
  • представление информации с помощью модулей визуализации – аналитических панелей. В их число входят Dashboard`ы, содержащие высокоуровневую информацию, и модуль Analytics, связывающий базы данных всех средств защиты и проводящий по ним сквозную аналитику. Разработанный интерфейс позволяет интерпретировать и представлять полученные аналитические данные в необходимой форме, а функция Drill Down делает возможным анализировать информацию по принципу «от общего к частному» (и наоборот).

На данный момент разработано более 30 коннекторов, которые рассчитаны на подключение наиболее популярных на рынке ИБ технологий (SIEM, DLP, сканеры защищенности и др.). RoadmapJet inView Security предполагает наращивание числа подключаемых источников данных с учетом изменяющихся потребностей бизнеса и ИТ-технологий.

 Модульный подход позволяет обеспечить высокий уровень гибкости продукта, который легко кастомизируется и адаптируется в соответствии с индивидуальными потребностями каждого заказчика. Кроме того, становится возможной поэтапная передача в эксплуатацию полноценно функционирующих элементов системы по мере подключения источников данных. Благодаря этому заказчик уже на этапе внедрения получает опыт работы с системой и фиксирует отдачу от её использования. Таким образом, фактически сокращаются сроки развертывания системы и достижения ею уровня максимальной эффективности.

 «Использование Jet inView Security позволит не только проводить глубокую аналитику, но и наглядно представлять её результаты с учетом потребностей сотрудников различного уровня. Например, сотрудники службы безопасности смогут оперативно получать актуальную информацию о том, что именно происходит в процессах ИБ, какие данные предоставляют системы обеспечения ИБ, какие между ними существуют причинно-следственные связи, – комментирует Анна Костина, руководитель направления систем управления безопасностью Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – Руководитель подразделения ИБ, используя систему, получит представление об общем уровне безопасности даже в условиях территориально распределенной структуры организации. А топ-менеджмент, в свою очередь, сможет отслеживать высокоуровневую динамику защищенности компании и бизнес-процессов в целом».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru