Директор глобальной службы ИБ Huawei раскрыл причины «беззащитности» США

Директор глобальной службы ИБ Huawei раскрыл причины «беззащитности» США

Директор глобальной службы ИБ Huawei раскрыл причины «беззащитности» США

 В сообщении, опубликованном на прошлой неделе в личном блоге, Директор глобальной службы ИБ корпорации Huawei Джон Саффолк (John Suffolk) раскрыл вероятные причины «беззащитности» США.

Прежде всего, эксперт полагает, что правительство США, чьи расходы на военные нужды составляют 58% общемировых, сетует на беззащитность страны перед внешними угрозами, в частности со стороны КНР, желая отвлечь внимание граждан от реальных проблем.

«Иногда лучший способ отвлечь внимание граждан от реальных проблем (социальных, экономических, политических и т.д.) и избежать резкой критики, например, за излишние траты на сомнительные оборонные программы или получить дополнительные средства на военные расходы – создать образ внешнего врага», - отмечает Саффолк.

Во-вторых, Джон Саффолк уверяет, что страх - хороший способ увеличить прибыль корпораций.

Ещё одна причина, вероятно, состоит в том, что правительство США желает заставить местные коммерческие структуры усилить меры безопасности, а не экономить на них. Также, действующее правительство США пытается заставить компании перевести из Китая в США производственные предприятия. Это обеспечит дополнительные рабочие места для граждан страны и замедлит экономический рост КНР.

По словам Джона Саффолка, также вполне возможно, что власти США просто опасаются, что посредством поставляемого в страну телекоммуникационного оборудования, китайские компании, в частности Huawei, узнают, что правительство делает с гражданами США и их персональными данными.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Хакеры ищут инсайдеров среди российских разработчиков

По данным Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», после введения запрета на использование зарубежных средств защиты злоумышленники начали пытаться получать информацию об уязвимостях в российских системах через инсайдеров.

С 1 января 2025 года в России вступил в силу запрет на использование зарубежных средств защиты в государственных структурах и ряде компаний. Эти меры были установлены двумя президентскими указами.

Запрет охватывает органы государственной власти всех уровней, госкомпании, системообразующие организации и объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ). В общей сложности ограничения касаются более 500 тысяч предприятий и организаций.

Специалисты АРПП «Отечественный софт» сообщили ТАСС о росте числа попыток злоумышленников использовать инсайдеров среди российских разработчиков:

«Злоумышленники адаптируются к процессу импортозамещения. Уже зафиксированы попытки хакерских групп привлечь российских разработчиков для поиска уязвимостей в отечественных системах защиты».

Опрошенные ТАСС эксперты отметили, что замещение средств защиты информации прошло успешно, однако в ПО, использующемся в критической инфраструктуре, возникли определенные сложности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru