Половина компаний защищает компьютеры только традиционными решениями

Половина компаний защищает компьютеры только традиционными решениями

Несмотря на активное развитие облачных технологий, всего 21% компаний в мире защищают свою инфраструктуру так называемыми гибридными средствами, используя одновременно облачные, проактивные и традиционные антивирусные технологии. Таковы результаты совместного исследования «Лаборатории Касперского» и аналитического агентства B2B International. 

Согласно данным исследования, большинство компаний ― 51% ― предпочитают использовать только традиционные защитные решения. Гибридная защита пользуется наибольшей популярностью у крупных компаний ― ее применяют 29% опрошенных представителей больших организаций, и наименьшей ― у микропредприятий (от 5 до 10 рабочих станций) ― гибридная защита есть лишь у 12% компаний этого сегмента.

Количество вредоносных программ растет с огромной скоростью: каждую минуту на свет появляется в среднем около 140 новых угроз. Чтобы обеспечить оперативную реакцию, разработчики защитных решений применяют проактивные и облачные технологии, которые берут на себя оборону в режиме реального времени. В свою очередь, традиционные решения предоставляют защиту от существующих угроз и обеспечивают ее даже в условиях нестабильного интернет-соединения. Отмечая перспективу развития облачных решений, «Лаборатория Касперского» запустила глобальную облачную сеть безопасности Kaspersky Security Network (KSN), которая позволяет реагировать на новые угрозы, в том числе на угрозы «нулевого дня», намного быстрее, чем традиционные методы защиты.

«Использование гибридного решения сегодня является оптимальной схемой защиты. «Лаборатория Касперского» была одной из первых компаний, которая реализовала интеграцию с облачной сетью безопасности в своих персональных и корпоративных решениях. В KSN передаются анонимные сведения о попытках заражения с компьютеров, на которых установлены защитные решения «Лаборатории Касперского». Информация о новой угрозе становится доступна подключенным к cети компьютерам в течение 40 секунд после анализа данных. Благодаря такой оперативности рабочие станции всегда снабжены самой актуальной защитой от новых угроз, независимо от графика обновления антивирусных баз», ― рассказывает Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru