Главный немецкий шпион поражается размаху PRISM

Бывший глава Штази завидует системе слежки АНБ

Бывший глава Штази завидует системе слежки АНБ

Вольфганг Шмидт – бывший глава секретной полиции Восточной Германии Штази с большой завистью высказался в недавнем интервью о новейших возможностях для слежки, которые были раскрыты во время скандала с системой PRISM. Данная программа, находившаяся на вооружении АНБ США, позволяла незаметно следить практически за любым пользователем сети Интернет.

«Для нас подобная система стала бы осуществившейся мечтой», – заявил Шмидт в беседе с журналистами.

Бывший разведчик, занимавший ведущий пост в крупнейшем разведывательном управлении во время разгара Холодной войны, также поделился своей точкой зрения на счет того, было ли у США право на осуществление слежки. Напомним, что большинство защитников личных данных полагают, что подобная деятельность выходит за рамки обычной работы спецслужб.

Вольфганг Шмидт.

«Нужно быть по-детски наивным, чтобы считать, что после сбора эта информация более не будет использоваться. В этом и заключается природа секретных правительственных организаций. Единственный способ защитить личные данные пользователей – не позволять государству собирать подобную информацию», – говорит Вольвганг Шмидт.

Тем не менее, Стефан Воле – куратор берлинского Музея Восточной Германии на примере Штази уверяет, что эффективность подобной повсеместной слежки крайне низка. По его словам, когда такое большое количество людей оказываются под колпаком, в большинстве случаев разведчики получают лишь бессмысленные и неинтересные данные. Впрочем, со времен Холодной Войны многое изменилось и сейчас через Интернет на любого пользователя можно найти компрометирующие данные.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СберТех расширил свою баг-баунти: можно получить до 200 тысяч за уязвимость

Независимые исследователи смогут получить до 200 тысяч рублей за найденные уязвимости в сервисах СберТеха. Компания расширил свою публичную баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Теперь баг-хантеры могут искать уязвимости не только в платформе GitVerse, но и на любых клиентских и пользовательских сервисах под доменом sbertech.ru.

Размер вознаграждения зависит от степени риска найденной проблемы. Максимальная выплата за уязвимость составляет 200 тысяч рублей.

Генеральный директор СберТеха Максим Тятюшев отметил, что компания хочет не только усилить защиту своих продуктов, но и открыто показать готовность к независимой оценке своих публичных сервисов.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что всё больше разработчиков запускают собственные программы поиска уязвимостей. По его словам, тренд на рост числа баг-баунти в России сохраняется: появляются новые участники из разных отраслей, а вендоры всё активнее работают с независимыми исследователями.

BI.ZONE Bug Bounty — это площадка, где компании размещают свои программы, а баг-хантеры ищут уязвимости и получают выплаты за подтвержденные находки. Среди участников платформы уже есть Сбер, VK, «Т-Банк», «Группа Астра» и другие.

СберТех — разработчик ПО для бизнеса и госсектора, основной поставщик решений для Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru