Новый сервис позволяет преступникам создавать фальшивые документы

Новый сервис позволяет преступникам создавать фальшивые документы

 Поддельные паспорта, удостоверения личности, пропуска, кредитные карты и даже счета за коммунальные услуги могут стать крайне эффективным оружием в руках злоумышленников, в частности, киберпреступников. Эксперты в области ИБ выявили новый сервис, который позволяет любому пользователю автоматически создавать фальшивые документы.

По словам экспертов компании Webroot, на создание отсканированной копии практически любого документа: паспорта, удостоверения личности, пропуска, кредитной карты или счёта за коммунальные услуги уходит около 40 секунд.

 

Владельцы сервиса утверждают, что их база данных содержит более 200 фотографий на паспорт и удостоверения личности, а также большое количество персональных данных. При создании фальшивого документа все используемые данные отбираются произвольно.

Оплата за пользование сервисом принимается посредством WebMoney, Bitcoin, Paymer и PerfectMoney.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru