В армейской системе аутентификации найдена серьезная неполадка

Армия США закрыла глаза на важную уязвимость

Неизвестный американский лейтенант рассказал, что одна из крупных компьютерных систем, используемых армией, страдает от существенной уязвимости. Неполадку обнаружили еще в октябре 2011 года, однако военные не собираются ее блокировать. Официальные источники уже подтвердили факт существования данного бага.

Журналисты BuzzFeed, побеседовавшие с лейтенантом и еще одним человеком, которому известно о проблеме, утверждают, что уязвимостью могут воспользоваться даже не слишком опытные хакеры, не имеющие доступа к армейским компьютерам. Благодаря багу взломщики теоретически могут похитить личные данные армейского персонала. Обычно военные используют Common Access Code (CAC) для того, чтобы заходить на локальные компьютеры. Каждый пользователь обладает специальной картой с чипом, где хранится его допуск и персональные данные. Благодаря этому военные могут отслеживать действия сотрудников.

Когда карту убирают, пользователь автоматически выходит из системы, однако из-за уязвимости это происходит не всегда. Официальные источники из армии подтверждают, что такая неполадка существует. Зарегистрированы случаи, когда процесс выхода не завершается автоматически после удаления CAC-карты. Это происходит в тех случаях, когда система активирует скрипты выхода и закрывает программы.

Как сообщают официальные источники, в большинстве случаев, период, на протяжении которого система остается открытой для пользования, невелик. Полученного времени не хватит на то, чтобы получить доступ к важной информации.

Лейтенант, беседовавший с журналистами, что сообщил о своей находке в администрацию, но ему ответили, что устранение неполадки – недешевое удовольствие. Поэтому вместо этого военные обещают проинструктировать персонал  о возможных проблемах с системой аутентификации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru