Американцы выкупили израильских специалистов по IT-безопасности

IBM завершила покупку Trusteer

В середине августа стало известно, что компания IBM заключила соглашение по поглощению израильской компании Trusteer, которая занимается IT-безопасностью. На этой неделе корпорация завершила масштабное поглощение. Финансовая сторона сделки не раскрывалась, однако по слухам IBM заплатила более $800 млн за покупку фирмы.

200 ученых из Trusteer и IBM начнут работать в новой израильской лаборатории, где будут изучать проблемы защиты цифровой инфраструктуры от взлома. Эксперты сосредоточат внимание на финансовых преступлениях, вредоносном программном обеспечении, защите от сложных угроз, мобильной безопасности и предотвращении мошенничества.

Новая лаборатория станет лишь дополнением существующих исследовательских центров IBM в Израиле. По словам представителей компании, благодаря новой покупке американская компания усиливает безопасность своих решений и помогает многочисленным клиентам отражать атаки. Представители Trusteer также рады сотрудничеству со старейшим игроком на рынке компьютерных технологий.

IBM сможет серьезно расширить спектр предлагаемых услуг по безопасности клиентов, благодаря поглощению Trusteer и получению доступа к огромному количеству наработок компании. Израильская фирма предлагает программы для борьбы с электронным мошенничеством, а также защиту от APT и облачные SaaS-продукты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru