RSA Security заявила о наличии АНБ-бэкдора в своих продуктах

RSA Security заявила о наличии АНБ-бэкдора в своих продуктах

Компания RSA Security, один из крупнейших поставщиков средств коммерческого шифрования данных, сегодня порекомендовала клиентам не использовать функции шифрования в программном обеспечении RSA Data Protection и RSA Bsafe, так как в их компонентах содержатся бэкдоры, созданные в Агентстве национальной безопасности США.

В бюллетене по безопасности RSA, разосланном сегодня компанией, говорится, что в крипто-механизме обоих продуктов содержится генератор ключей Dual EC_DRBG. Этот генератор использует механизм, ранее утвержденный институтом NIST (National Institute of Standards and Technology). На этой неделе стало известно, что NIST сертифицировал этот механизм со встроенным бэкдором АНБ. Механизм работает с генератором случайных чисел, который в реальности генерирует не случайные числа, а позволяет обладателю данных о бэкдоре предугадывать генерации.

"Чтобы гаранитровать высокий уровень безопасности наших приложений, RSA настоятельно рекомендует клиентам более не применять Dual EC_DRBG и использовать иную систему генерации случайных чисел", - говорят в компании. "Технический гид по тому, как переключиться на другой механизм, доступен в разделе документация для клиентов".

Напомним, что библиотека Bsafe используется для развертывания криптографических функций в стороннем программном обеспечении, например в McAfee Firewall Enterprise Control Center. В свою очередь RSA Data Protection Manager используется для управления криптоключами.

В McAfee сообщили, что их продукт McAfee Firewall Enterprise Control Center 5.3.1 полагается на Dual EC_DRBG, но лишь в той его версии, что применяется для государственных нужд или нужд господрядчиков. Более новая версия уже перешла на генератор SHA1 PRNG.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru