Вышел технический релиз новой версии vGate R2

Вышел технический релиз новой версии vGate R2

Вышел технический релиз новой версии vGate R2

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза продукта vGate R2 версии 2.6, предназначенного для защиты виртуальных инфраструктур VMware. В новой версии vGate R2 реализована интеграция с Active Directory, что обеспечивает возможность аутентификации в системе vGate под доменной учетной записью.

Кроме того, новая версия vGate R2 позволяет развертывать систему без реконфигурации топологии сети. В данном режиме развертывания фильтрация трафика к защищаемым серверам осуществляется имеющимся межсетевым экраном (маршрутизатором), а не сервером vGate. Таким образом, для внедрения системы не требуется перестраивать топологию сети и устанавливать два сетевых адаптера на сервере vGate.

В новой версии vGate R2 будет доступен контроль целостности виртуальных машин в среде VMware View.

Также новые возможности, реализованные в версии vGate 2.6, предоставляют администратору дополнительные инструменты для управления системой защиты. В новую версию vGate R2 добавлены следующие функций администрирования:

  • возможность управления с одного рабочего места сразу несколькими локациями vGate, что позволяет администрировать несколько независимых ЦОДов одновременно;
  • возможность удаленного развертывания через терминальную сессию компонента защиты vCenter;
  • возможность администрирования из различных подсетей, что позволяет администраторам аутентифицироваться на сервере vGate, даже если их рабочие места находятся в разных подсетях;
  • возможность отправки почтовых уведомлений о событиях аудита по протоколу SMTP;
  • добавлена роль администратора информационной безопасности (АИБ) по управлению учетными записями.

Новая версия vGate R2 передана на инспекционный контроль в ФСТЭК России для подтверждения выданных ранее сертификатов соответствия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru