Acronis выпускает решение для хранения данных

Acronis выпускает решение для хранения данных

Acronis объявила о выпуске Acronis Storage – решения для хранения больших объемов архивных данных. Решение предназначено для организаций, хранящих большие объемы данных, например, резервные копии, и позволяет использовать разнообразное оборудование, в том числе недогорое и доступное рядовым потребителям.



Согласно прогнозу аналитической компании IDC, к 2020 году мировой объем данных увеличится в 50 раз и достигнет 6,6 зеттабайта. При этом 40 процентов данных будут храниться и обрабатываться в облаке. Решение Acronis Storage позволит организациям справиться с растущими требованиями к хранению резервных копий, обеспечивая лучшую производительность и значительно более низкую стоимость по сравнению облачными сервисами общего назначения, такими как Amazon или Windows Azure. С помощью Acronis Storage организации могут построить собственное хранилище, а также предоставлять услуги по хранению данных другим организациям на основании собственного частного облака, пишет cybersecurity.ru.

Соучредитель и генеральный директор компании Сергей Белоусов принес в Acronis свой опыт в области облачных сервисов, накопленный за более чем десять лет работы во главе компании Parallels.

Решение Acronis Storage основано на технологии, которая много лет используется для хранения десятков петабайт данных клиентов в собственном облачном хранилище Acronis.

Линейное масштабирование объема хранилищ и количества одновременно работающих пользователей является важным фактором для организаций, стремящихся опережать текущие потребности. 60% компаний, опрошенных Aberdeen Group, называют растущие потребности в пространстве для хранения данных своей главной IT-проблемой. Технология Acronis Storage решает эту проблему, упрощая управление растущими объемами информации.

Acronis Storage позволяет использовать сочетание любых компонентов типовых хранилищ и при помощи программных средств обеспечивает избыточность и структурирование данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России на 15% снизилось число компаний, пострадавших от вредоносов

Количество российских организаций, которые пострадали от вредоносных программ, в четвёртом квартале 2024 года сократилось примерно на 15% по сравнению с предыдущим кварталом: с 34 тысяч до 29 тысяч.

Статистику приводят специалисты центра исследования киберугроз Solar 4RAYS, входящего в группу компаний «Солар». Эксперты считают, что такое снижение связано с сезонным уменьшением активности зловредов в конце года.

Отчёт подготовлен на основе данных сети сенсоров PDNS, которая считается одной из крупнейших в России. Эти сенсоры фиксируют различные виды вредоносов, включая программы для скрытого майнинга криптовалют, удаленного управления устройствами (RAT), шифровальщики, ботнеты и др. На основании данных сенсоров можно оценить, какие регионы и отрасли чаще всего сталкиваются с такими угрозами.

Общее число случаев обнаружения вредоносных программ в организациях за квартал сократилось на треть — до 1,2 млн. В среднем за последний квартал на каждую компанию приходился 41 случай заражения, тогда как кварталом ранее этот показатель составлял 47 случаев.

При этом список отраслей, которые чаще всего сталкиваются со зловредами, не изменился. Наиболее подверженными оказались организации здравоохранения, государственного сектора, пищевой промышленности и сферы образования.

Без существенных изменений также остался перечень наиболее распространённых угроз. Чаще всего организации сталкивались с программами удаленного доступа (RAT) — на них пришлось 24% всех зафиксированных случаев.

Кроме того, 23% зафиксированных угроз были связаны с деятельностью известных профессиональных кибергруппировок, осуществляющих целевые атаки. Ещё по 20% пришлись на ботнеты и программы-стиллеры, которые крадут данные.

Эксперты отмечают, что снижение активности вирусов в конце года является сезонным фактором и не означает общего улучшения ситуации с киберугрозами. Компании по-прежнему регулярно сталкиваются с различными типами вредоносных программ.

Например, в четвертом квартале каждая организация в среднем подвергалась атакам от 19 до 80 раз. Поэтому важно не только использовать антивирусные программы, но и применять продвинутые решения для защиты (EDR, NTA, Sandbox, NGFW), следить за событиями в сети и регулярно проводить обучение сотрудников по вопросам кибербезопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru