Корпоративные тренинги по компьютерной защите не работают

56% служащих считают тренинги по кибербезопасности бессмысленными

Организация Enterprise Management Associates (EMA) провела исследование по просьбе компании Security Mentor, занимающейся вопросами компьютерной защиты. В докладе о результатах опроса идет речь о тренировках  сотрудников корпораций по компьютерной безопасности.

56% респондентов из более 600 опрошенных признались что, тренировки по компьютерной безопасности, предоставленные их нанимателями, не дали никаких результатов. Это не касается IT персонала. 45% опрошенных сказали, что тренинги проводились всего раз в год. По словам экспертов, многие работники не осведомлены об опасностях в Сети, поэтому чаще принимают неправильные решения.

«Люди раз за разом оказываются слабым звеном в безопасности. Без должной подготовки они нажимают на ссылки в электронных письмах и выдают важную информацию разными способами. В большинстве случаев пользователи даже не подозревают, что поступают неправильно, пока им это не растолкуют», – объяснил глава исследовательского отдела EMA Дэвид Монахан (David Monahan).

66% сотрудников нуждаются в доступном объяснении предмета, а 59% людей отметили важность интерактивных занятий. Специалисты выяснили, что у пользователей есть ряд вредных привычек: 30% работников оставляют мобильные устройства в транспортных средствах, а 33% используют один пароль и для рабочих, и для домашних ПК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru