Trend Micro предлагает средство защиты сред VMware vCloud Hybrid Service

Trend Micro предлагает средство защиты сред VMware vCloud Hybrid Service

Trend Micro, давний партнер VMware в технологиях информационной безопасности, объявила о выходе нового решения для сред VMware vCloud® Hybrid Service™, которое обеспечит заказчикам возможность плавного перехода от локальных и частных облаков к публичным. Trend Micro™ Deep Security представляет собой единую платформу всесторонней защиты и сквозного управления правилами безопасности в физических, виртуальных и облачных средах, позволяющую сократить расходы и упростить обеспечение киберзащиты.

«VMware непрерывно расширяет возможности облачных сред, поэтому мы развиваем наше сотрудничество и направляем усилия на увеличение возможностей киберзащиты заказчиков. Они смогут  использовать все преимущества облака с уверенностью, что их данные остаются в безопасности,— говорит Партха Панда (Partha Panda), вице-президент по развитию бизнеса и глобальным альянсам, Trend Micro. — Наше решение позволяет обеспечить такой же уровень защиты в гибридной облачной среде, как и в традиционной, без ущерба для производительности».

Решение Deep Security for vCloud Hybrid Service помогает клиентам гарантировать должный уровень защиты данных как в локальной среде, так и в облаке. Оно совместимо с VMware vCloud Director и другими технологиями VMware, поэтому администраторы могут автоматически обнаруживать виртуальные машины и применять основанные на контексте политики, чтобы обеспечить единый уровень защиты в ЦОДе и публичном облаке. Среди прочего пользователям доступна технология виртуальных исправлений; она защищает виртуальные машины от уязвимостей, снижает риски и упрощает управление исправлениями в целом.

«Безопасность — это ключевой вопрос для наших клиентов, переходящих с традиционных или гибридных сред на публичное облако, — заявил Аджай Пател (Ajay Patel), вице-президент vCloud Hybrid Service, VMware. — Решение Trend Micro Deep Security для VMware vCloud Hybrid Service позволяет расширить действие правил безопасности до облака и таким образом гарантировать защиту всей гибридной среды от современных угроз».

Deep Security является компонентом платформы Trend Micro Cloud and Data Center Security и предлагает целый ряд функций защиты: выявление и предотвращение вторжений, антивирус, мониторинг целостности, сканирование на наличие уязвимостей, межсетевой экран и SSL. Все они позволяют упростить защиту, обеспечить соответствие нормативным требованиям и ускорить окупаемость инвестиций в виртуализацию и облачные технологии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru