Похищена информация о 4,5 млн американских пациентов

Хакеры украли данные 4,5 млн клиентов Community Health Systems

Злоумышленникам удалось украсть сведения о 4,5 млн клиентов компании Community Health Systems из 29 штатов США. Об этом идет речь в докладе, который фирма предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам. Информация о кредитных картах не была похищена.

Компания подтвердила утечку данных в июле, но считается, что её серверы взломали ещё в апреле-июне 2014 года. В нападении подозревают хакерскую группу из Китая. 

Сотрудники фирмы Mandiant, которые проводят расследование происшествия, утверждают, что взломщики использовали продвинутые вирусы для взлома систем Community Health Systems. На первый взгляд, хакеров интересовала интеллектуальная собственность и информация о разработке медицинского оборудования, но это не совсем так.

«Взломщики украли идентификационные данные пациентов. Речь идет о примерно 4,5 млн человек, которые пользовались услугами докторов, связанных с Community Health Systems, за последние пять лет», – говорится в докладе.

Украденные данные у Community Health Systems не касаются кредитных карточек и медицинских данных. Они включают имена, даты рождения, адреса, телефонные номера и номера социальной страховки.

Сотрудник фирмы Malwarebytes Джером Сегура (Jerome Segura) утверждает, что случаи подобного шпионажа участились. Большинство корпораций не готово к этой угрозе.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru