В Москве пройдет VII международная конференция по информационной безопасности Business Information Security Summit’2014

В Москве пройдет VII международная конференция по ИБ BIS Summit’2014

19 сентября в Москве в отеле «Холидей Инн Сокольники» пройдет VI международная конференция Business Information Security Summit’2014 (бывшая DLP-Russia). Главными темами мероприятия станут информационная безопасность и управление рисками бизнеса.

BIS Summit’2014 объединяет ведущих экспертов российского ИБ-сообщества и служит площадкой для обсуждения последних тенденций и технологических достижений в области информационной безопасности. Ключевые игроки отрасли встречаются на конференции, чтобы поделиться опытом, накопленными знаниями и внести свой вклад в развитие ИТ-индустрии России.

В этом году в качестве докладчиков на конференции выступят такие международные эксперты, как Фаяз Хаки (Fayaz Khaki), заместитель руководителя IDC по направлению European Information Security, а также Троэльс Эртинг (Troels Oerting), глава Европейского центра по борьбе с киберпреступностью и Центра Европола по борьбе с терроризмом и финансовыми преступлениями. Своей экспертизой с участниками конференции также поделятся ключевые российские эксперты по информационной безопасности – Наталья Касперская (InfoWatch), Рустэм Хайретдинов (Appercut Security), Алексей Лукацкий (Cisco Systems), Андрей Прозоров (InfoWatch), Михаил Емельянников («Емельянников, Попова и партнеры»), Василий Окулесский («Банк Москвы») и другие.

Участников BIS Summit’2014 ждут две пленарных части, четыре основных секции с выступлениями представителей вендоров, системных интеграторов и крупнейших предприятий России и СНГ – всего более 30 тематических докладов. В технической секции вендоры представят аудитории свои продукты и решения в формате «живых» демонстраций и мастер-класов.

Завершит конференцию Круглый стол, участники которого поделятся своим мнением по вопросу о том, насколько информационные технологии помогают бороться с рисками и угрозами, и насколько – увеличивают их.

Ключевыми темами BIS Summit’2014 станут:

  • готовность ИБ к новым рискам, мировые рынки, тенденции;
  • борьба с финансовыми потерями как приоритет бизнеса в период стагнации и кризиса;
  • целенаправленные атаки: сценарии взлома и варианты защиты;
  • переход от DLP-практик к DLP-культуре;
  • юридические практики ИБ.

В прошлом году конференцию посетили более 500 представителей около 300 компаний России и СНГ, и еще свыше 400 человек смотрели online-трансляцию. По отзывам экспертов и участников, BIS Summit был и остается наиболее значимым мероприятием в сфере информационной безопасности.

Круглые столы, тематические секции, мастер-классы, доклады ведущих российских и международных экспертов в сфере информационной безопасности – все это даст участникам уникальную возможность за один день узнать все о последних тенденциях и самостоятельно оценить работу новых ИБ-решений.

Подробную информацию о программе и участниках конференции можно посмотреть на сайте http://bis-expert.ru/bis-summit

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Студентку оштрафовали за кибербуллинг сокурсников

Мировой судья судебного участка района Ивановское в Москве оштрафовал студентку МГУ за интернет-травлю сокурсников. В социальных сетях она публиковала оскорбительные, нередко нецензурные комментарии в их адрес.

Как стало известно агентству «РИА Новости», один из пострадавших рассказал, что сначала фигурантка дела отправляла ему личные сообщения, а затем стала выкладывать публичные посты с оскорблениями.

Травля началась весной 2024 года и со временем усилилась: помимо самого студента, она стала оскорблять его родственников, а позже перешла к ложным обвинениям, заявляя о его якобы незаконном проникновении в ее квартиру.

По данным источника «РИА Новости», фигурантка даже сменила свою фамилию на фамилию человека, которого преследовала. Именно под этим именем она фигурирует в материалах дела.

С аналогичной жалобой выступила еще одна однокурсница. По ее словам, обвиняемая не отрицала факта публикации оскорбительных сообщений и не пыталась оправдать их взломом аккаунта. В настоящее время ее страница в соцсети VK удалена.

Пострадавшие обращались в правоохранительные органы, однако им отказали в возбуждении уголовного дела. В ответ группа студентов направила коллективное обращение в руководство Высшей школы государственного администрирования МГУ, указав на распространение «материалов, порочащих честь и достоинство студентов», а также оскорбительных высказываний и агрессивных комментариев.

В итоге руководство ВШГА направило в суд характеристику на фигурантку дела, в которой говорится, что она «регулярно оскорбляет и унижает честь и достоинство других студентов в личных социальных сетях, а также публикует фото- и видеоматериалы одногруппников без их согласия».

Сама обвиняемая в суд не явилась. В результате она была признана виновной и оштрафована на 9 тысяч рублей по статье о публичных оскорблениях, в том числе в интернете.

Отметим, что еще осенью 2024 года председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев анонсировал внесение в парламент закона о профилактике буллинга, включая кибербуллинг. В настоящее время законопроект проходит этапы согласования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru