Apple вводит двойную аутентификацию при работе с iCloud

Для работы с iCloud вводят дополнительные пароли

На официальном сайте Apple опубликовали информацию о новой мере безопасности, которую добавят в сторонние программы, работающие с облачным сервисом iCloud. Дополнительная функция появится даже в приложениях, которые не поддерживают двухфакторную аутентификацию.

Если пользователь заходит на iCloud через такие программы, как Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird или BusyCal, он может задать пароли для этих приложений. Данная операция гарантирует, что программа не сохраняет пароль Apple ID. Когда систему запустят, клиенты iCloud сумеют генерировать новые пароли на домашней странице My Apple ID.

Новый код можно создать в настройках «Пароль и безопасность». Система ограничена до 25 активных паролей. Данный метод надежнее, чем использование единого пароля для подсоединения к сервисам, таким как социальные сети или электронная почта. В таком случае код можно легко аннулировать при краже или потере устройства, тем самым защищая iCloud-аккаунт.

16 сентября в iCloud.com активизировали новые протоколы двухэтапной аутентификации. Судя по действиям Apple, она всерьез занялась облачной безопасностью после взлома учетных записей голливудских звёзд.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru