InfoWatch представила новые технологии в сфере защиты информации от внутренних угроз

InfoWatch представила новые технологии в сфере защиты информации

На конференции Business Information Security Summit'2014 компания InfoWatch представила новейшие разработки в области защиты информации от внутренних угроз. Впервые была продемонстрирована концепт-версия DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, которая способна анализировать SMS-трафик и фотографии, сделанные при помощи мобильного устройства, на наличие в них конфиденциальной корпоративной информации.

Представленная функциональность «мобильного DLP» призвана защитить данные на мобильных устройствах и решить проблему BYOD. Вкупе с уже имеющимися широчайшими возможностями гибридного анализа, данная технология позволит InfoWatch Traffic Monitor Enterprise обеспечить контроль максимального числа каналов, включая и те, которые ранее оставались недоступными для систем защиты от внутренних угроз.

Кроме того, участники конференции впервые увидели живую демонстрацию решения InfoWatch Targeted Attack Detector, которое было анонсировано в апреле 2014 года. Эксперты InfoWatch рассказали о технологии динамического анализа, лежащей в основе InfoWatch Targeted Attack Detector. Принцип работы технологии основан на постоянном, протяженном во времени процессе сканирований критических элементов ИТ-системы с последующим анализом произошедших изменений на предмет аномалий. Благодаря этой технологии атака может быть обнаружена на самой ранней стадии, что значительно снижает риск компрометации ИТ-систем компаний.

Посетителям BIS Summit, представлявшим компании малого и среднего бизнеса, InfoWatch продемонстрировала технологии решения InfoWatch Personal Data Protector, ориентированного на защиту персональных данных. Концепция решения была разработана с учетом того, что большая часть информации, утекающей из СМБ-компаний, приходится именно на персональные данные, и именно их защите регулирующие органы уделяют особое внимание.

Помимо новинок InfoWatch продемонстрировала возможности уже известных на рынке информационной безопасности решений: InfoWatch Traffic Monitor Standard и InfoWatch EndPoint Security.

Business Information Security Summit (BIS Summit) проходит уже седьмой год подряд. В этом году основными темами мероприятия стали информационная безопасность и управление рисками бизнеса. Конференцию посетили более 600 представителей компаний России и СНГ. По отзывам экспертов и участников, BIS Summit был и остается наиболее значимым мероприятием в сфере информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Инфостилера Poseidon раздают на macOS-компьютеры под видом DeepSeek

Эксперты eSentire обнаружили в интернете ряд фейковых ресурсов, созданных для распространения стилера Poseidon под видом ИИ-приложения DeepSeek. Пользователей заманивают туда через редиректы и вредоносную рекламу.

Фальшивки, по словам исследователей, очень убедительно имитируют сайт разработчика DeepSeek. При клике на кнопку «Start Now» («Начать») отрабатывает редирект на страницу загрузок; выбор версии для macOS подтягивает из другого домена вредоносный файл DMG.

 

При открытии скачанного DMG юзеру отображается окно с инструкцией по установке, а на самом деле по запуску содержимого файла через «Терминал». Дело в том, что вместо обещанного ИИ-инструмента DMG содержит шелл-скрипт, загружающий целевого трояна, и подобная уловка позволяет злоумышленникам протащить его в macOS в обход защиты GateKeeper.

 

Другие поддельные сайты DeepSeek используют с той же целью всплывающие окна в стиле ClickFix:

 

Зловреда Poseidon Stealer продают на хакерских форумах и в Telegram как MaaS (Malware-as-a-Service, как услугу). Троян умеет воровать данные из браузеров (на базе Chromium и Firefox) и папки Telegram; его также интересуют пользовательские файлы на Рабочем столе, в Загрузках, Документах (.txt, .pdf, .doc, .docx, .key, .keys, .wallet) и файл базы данных Keychain.

Чтобы украсть пароль пользователя macOS, стилер выводит диалоговое окно. Примечательно, что ввод подвергается проверке; если пароль некорректен, он запрашивается вновь.

 

Проанализированные образцы Poseidon также умели уклоняться от запуска под отладчиком и в песочнице и использовали построчное шифрование.

Заметим, это далеко не первая вредоносная кампания, сделавшая ставку на популярность DeepSeek. Зафиксированы также случаи использования имени нового ИИ-инструмента с целью фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru