Устранено три критических уязвимости в Flash Player

Adobe устранила три бреши в Flash Player

Компания Adobe выпустила обновление для популярной платформы Flash Player. Посредством обновления фирма устранила три уязвимости. Они могли использоваться для выполнения произвольного кода на компьютере.

Разработчики назвали уязвимости «критическими». Это наивысший показатель опасности, а значит, всем пользователям Flash Player необходимо обновить ПО. Две из данных брешей нарушают память и позволяют хакеру удаленно выполнять машинный код. Данные ошибки нашли Ян Бир (Ian Beer) из отдела Google Project Zero и Вен Гуаньсин (Wen Guangxing), который работает в компании Venustech. Еще из Flash Player убрали ошибку класса integer overflow.

В Google Chrome новейший вариант плейера устанавливается автоматически через механизм обновления бразуера. Adobe Flash Player позволяет автоматически устанавливать апдейты, как только они появляются. О новом релизе можно узнать, активировав функцию уведомлений.

Процесс обновления продуктов множества компаний синхронизирован с выпуском апдейтов безопасности для ОС Windows. В результате сразу несколько компаний издают обновления в один день с создателями данной операционной системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Staffcop Enterprise интегрировали с SIEM-системой KUMA

ИБ-компания «Атом Безопасность» завершила работы по интеграции Staffcop Enterprise с Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA). Пользователи обеих систем теперь смогут при желании повысить эффективность защиты корпоративных данных.

Интеграция возможна при наличии Staffcop 5.4 или новее и KUMA не ниже 3.0. Нормализатор для событий Staffcop Enterprise уже доступен в репозитории KUMA.

«В условиях постоянно меняющегося ландшафта киберугроз важен комплексный подход к безопасности, — заявила Евгения Лагутина, руководитель группы Kaspersky по сопровождению проектов внедрения систем мониторинга ИБ и SOC-сервисам. — Чем больше информации о действиях злоумышленника в инфраструктуре доступно организациям, тем эффективнее они смогут им противостоять. Интеграция Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и Staffcop Enterprise позволит обогатить картину безопасности данными из дополнительного источника, быстрее и точнее выявлять угрозы, в том числе сложные и ранее неизвестные».

Ей вторит Даниил Бориславский, директор «Атом Безопасность» по продукту Staffcop:

«Интеграция обеспечивает повышение скорости реагирования на инциденты за счет централизованного мониторинга, более полную картину событий благодаря объединению данных из различных источников, повышение эффективности работы ИБ-отделов за счет автоматизации процессов анализа и корреляции инцидентов, а также комплексную защиту ИТ-инфраструктуры организаций».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru