Хакер взломал BrowserStack и рассказал об уязвимости

BrowserStack взломали из-за слабых паролей

Злоумышленник получил доступ к компьютерной системе BrowserStack – инструменту для проведения браузерных тестов. Хакер использовал уязвимость для распространения электронных писем, оповещающих группу пользователей, о проблемах с безопасностью сервиса. От взлома никто серьезно не пострадал.

BrowserStack обладает облачной инфраструктурой, которая позволяет веб-разработчикам проверять функционирование страниц на разных браузерах. Сервис совместим с мобильными и компьютерными операционными системами, которые работают на виртуальных машинах. Число клиентов платформы достигло 25 тыс. в августе 2014 года. Более чем полмиллиона разработчиков со всего мира зарегистрировались на сервисе. Представители BrowserStack подтвердили её взлом и начало работ по устранению последствий проникновения. Специалисты не раскрывали подробности происшествия, но заявили, что атаковавший смог получить доступ только к списку электронных ящиков.

Впрочем, этого хватило для того, чтобы распространить письмо от лица команды BrowserStack. В сообщении злоумышленник указал, что сервис прекратит работу, потому что его сотрудники не смогли обеспечить безопасность клиентов согласно условий договора. Фактически хакер обвинил компанию в том, что она не может обеспечить закрытый доступ к виртуальным машинам. По словам взломщика, не только администраторы, но и все желающие могут получить доступ к виртуальным машинам BrowserStack .

«Все виртуальные машины доступны для публичного доступа. К ним может получить доступ кто угодно с альфа-паролем «nakula» на порте 5901. Этот пароль хранится в обычном текстовом формате на каждой виртуальной машине», – заявил взломщик.

В компании утверждают, что направили все усилия на восстановление работы сервиса. Неизвестно, правдоподобны ли заявления хакера об использовании единого пароля. Фирма до сих пор не дала комментариев на этот счет.

Несмотря на это, слова анонима не на шутку взволновали пользователей BrowserStack. Многие пользователи портала Hacker News сказали, что они получили свободный доступ к работе других клиентов BrowserStack.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru