Intel и Сколково объявляют о сотрудничестве

Intel и Сколково объявляют о сотрудничестве

Сегодня Фонд Сколково и корпорация Intel объявили о сотрудничестве в рамках Всероссийского Стартап тура и конференции Startup Village 2015, нацеленных на поддержку развития инновационно-технологического потенциала России.

Intel выступит официальным партнером мероприятий, эксперты Intel проведут мастер-классы, менторские сессии для начинающих и уже успешных предпринимателей, а также примут участие в отборе лучших технологических стартап проектов России.

В феврале 2015 года стартовал Всероссийский стартап-тур – самый масштабный проект в России по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. Наиболее перспективные инновационные решения, отобранные в 10 городах России, а также в Минске (Беларусь) и Алма-Ате (Казахстан), будут соревноваться в финале конкурса Startup Village в июне 2015 года.

Startup Village – уникальная конференция подобного масштаба в России. Основатели стартапов получают возможность пообщаться с успешными предпринимателями, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом.  В прошлом году  Startup Village посетили 10000 человек из 27 городов мира. В рамках Startup Village 2015 текущие участники акселерационной программы Intel (проекты GeoCV, Piligrim XXI и Ad Reality) вместе с финалистами Startup Village 2015 поборются за право участия в следующем этапе акселерационной программы Intel для стартапов, которая включает в себя менторское сопровождение проекта со стороны ведущих экспертов Intel, а также возможность пройти различные тренинги и принять участие в международных мероприятиях Intel. Кроме того, участники получат экспертную оценку проекта от представителей фонда Intel Capital и внутреннего бизнес-инкубатора Intel New Business Accelerator.

Игорь Калошин, генеральный директор R&D центра Intel в Сколково: «Если внимательно посмотреть на цели и стратегические задачи Intel и Фонда Сколково, то в рамках региона Россия/СНГ, они практически полностью совпадают или качественным образом пересекаются. Главная цель и фокус – это ускорение развития в области технологических инноваций, что в целом должно послужить катализатором бурного экономического развития. Intel в рамках взаимодействия со стартап сообществом предлагает как доступ к новейшим технологиям, так и за счет своего глобального присутствия и налаженным отношениям с ключевыми глобальными партнерами  помогает предпринимателям существенно ускорить выход на зарубежные рынки».

Василий Белов, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Сотрудничество в проведении крупнейших в России мероприятий по поиску перспективных инновационных проектов и поддержке технологического предпринимательства – далеко не единственное, но в то же время весьма важное направление взаимодействия между Фондом «Сколково» и американской компанией Intel. Поступательное развитие наших партнерских отношений – как по этому, так и по другим направлениям - базируется на основе взаимных интересов и долговременных планов, не подверженных конъюнктурным колебаниям».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России тестируют единую платформу по противодействию кибермошенничеству

На Инфофоруме-2025 рассказали о пилоте единой платформы по противодействию кибермошенничеству. В Минцифры пообещали общее информирование граждан, а также персонализацию: будет «красная кнопка», которую пользователь  сможет нажать, если у него что-то случилось.

Среди спикеров мероприятия — заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Александр Шойтов, заместитель министра промышленности и торговли России Василий Шпак, заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Алексей Иванов и начальник Управления ФСТЭК России Елена Торбенко.

Выступая на форуме, Александр Шойтов отметил, что цифровизация государства требует эффективного внедрения цифровых платформ, которые не только повысят эффективность управления, но и обеспечат высокий уровень безопасности. По его словам, одним из приоритетов является создание и развитие национальной экономики данных.

Кроме того, он рассказал о важности тестирования доверенного искусственного интеллекта и кибербезопасных решений на специализированных полигонах, а также о разработке и внедрении постквантовых алгоритмов, которые обеспечат устойчивость к новым типам атак.

Заместитель директора НКЦКИ Алексей Иванов представил инициативу по разработке национального мультисканера, аналогичного VirusTotal, который будет доступен каждому гражданину после регистрации.

Иванов также отметил, что в 2024 году наблюдается смена тактики кибератак: вместо единичных взломов злоумышленники развивают комплексные подходы, направленные на максимальный ущерб.

Начальник Управления ФСТЭК России Елена Торбенко заявила, что в 2025 году число проверок ведомства увеличится вдвое.

«В 2024 году нами было составлено 80 протоколов, в следующем году основной фокус будет на обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) и развитие синергии между государственными и частными структурами», — сообщила Торбенко.

По ее словам, усиление контроля за соблюдением стандартов информационной безопасности необходимо для предотвращения угроз, связанных с кибератаками и утечками данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru