Китайцы нашли у себя кибершпионов

Китай признался в кибершпионаже

Власти Китая признали существование отрядов кибершпионов. Секрет Поднебесной стал известен в новом номере китайского издания «Наука военной стратегии» (The Science of Military Strategy).

В интервью The Daily Beast исследователь кибершпионских способностей Китая Джо МакРейнольдс (Joe McReynolds) заявил, что это первое признание существования отрядов властями. Выяснилось, что государство финансирует целый ряд групп, каждая из которых специализируется в разных областях шпионажа. По словам МакРейнольдса, в операциях принимают участие как обычные гражданские, так и военных оперативники.

Рейнольдс утверждает, что Поднебесная создала три отдела для кибершпионажа. Один из них, так называемый отряд сил сетевой обороны, занимается кибератаками и защитой государственных сетей. Ещё одна группа состоит из гражданских лиц, которые проводят операции с позволения китайских военных. Наконец последний отряд не подчиняется никаким ведомствам и может быть организован для сетевых атак.

В октябре прошлого года глава ФБР Джеймс Корни (James Comey) заявил, что кибератаки, направленные на американские компании, проводились с территории Китая. Ежегодно нападения хакеров приносят миллиардные убытки американской экономике. Корни сказал, что китайские шпионы постоянно пытаются проникнуть в американские сети.

Поднебесную долгие годы обвиненяли в государственном финансировании хакерских программ и проведении известных нападений. Изначально правительство отрицало все подозрения и существование хакерских подразделений в армии.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СберТех расширил свою баг-баунти: можно получить до 200 тысяч за уязвимость

Независимые исследователи смогут получить до 200 тысяч рублей за найденные уязвимости в сервисах СберТеха. Компания расширил свою публичную баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Теперь баг-хантеры могут искать уязвимости не только в платформе GitVerse, но и на любых клиентских и пользовательских сервисах под доменом sbertech.ru.

Размер вознаграждения зависит от степени риска найденной проблемы. Максимальная выплата за уязвимость составляет 200 тысяч рублей.

Генеральный директор СберТеха Максим Тятюшев отметил, что компания хочет не только усилить защиту своих продуктов, но и открыто показать готовность к независимой оценке своих публичных сервисов.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что всё больше разработчиков запускают собственные программы поиска уязвимостей. По его словам, тренд на рост числа баг-баунти в России сохраняется: появляются новые участники из разных отраслей, а вендоры всё активнее работают с независимыми исследователями.

BI.ZONE Bug Bounty — это площадка, где компании размещают свои программы, а баг-хантеры ищут уязвимости и получают выплаты за подтвержденные находки. Среди участников платформы уже есть Сбер, VK, «Т-Банк», «Группа Астра» и другие.

СберТех — разработчик ПО для бизнеса и госсектора, основной поставщик решений для Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru