Аладдин Р.Д. выпустила новую версию Secret Disk Enterprise 2.5

Аладдин Р.Д. выпустила новую версию Secret Disk Enterprise 2.5

Компания "Аладдин Р.Д.", объявляет о запуске в продажу новой версии корпоративной системы защиты конфиденциальной информации с централизованным управлением Secret Disk Enterprise 2.5 (SDE), обеспечивающей шифрование данных в соответствии с политиками безопасности предприятия и использующей двухфакторную аутентификацию для доступа к защищённым данным.

В настоящий момент SDE включает в себя такие базовые функции, как шифрование данных, защита системного раздела, аппаратная двухфакторная аутентификация, возможность необратимого удаления данных и использования сертифицированных криптопровайдеров, запрет доступа по сети к зашифрованным данным, защита от сбоев во время установки защиты, а также централизованное управление, ролевая модель для конфигурирования и мониторинга, поддержка мобильных сотрудников, взаимодействие с Microsoft Active Directory, поддержка работы в виртуальных средах и токенов линеек JaCarta и eToken. Кроме того, в новой версии продукта реализован ряд дополнительных функций. 

В частности, функция "Шифрование папок" даёт возможность мгновенно создавать зашифрованные папки на незащищённых или неполностью защищённых дисках, позволяя в одно и то же время владельцу видеть расшифрованные данные, а всем остальным – их зашифрованный вид.

Функция "Защита от утечек информации через копирование на съёмные носители" автоматически приводит к зашифрованию копируемого файла, доступ к содержимому которого получает исключительно его владелец и только на рабочем месте.

В новой версии SDE также появилась возможность передавать данные в зашифрованном виде на компьютеры, где не установлен Secret Disk Agent, вносить в них изменения и возвращать данные владельцу в неизменно защищённом виде с помощью функции "Защищённый контейнер".

Кроме того, пользователям SDE 2.5 будут доступны такие возможности, как доступ по сети к защищённым ресурсам и установка в кластере для обеспечения отказоустойчивости или балансировки нагрузки. 

"За счёт кардинального изменения схемы лицензирования Secret Disk Enterprise 2.5 может поэтапно внедряться в крупных корпорациях. В новой версии SDE лицензирование ведётся по пользователям, к тому же отсутствует необходимость покупки серверной лицензии, что значительно снижает стоимость продукта. Помимо этого, заказчик может выбрать и оплатить лишь часть дополнительных опций, которые понадобятся ему при работе, что также делает цену новой версии Secret Disk Enterprise более привлекательной", - уверен менеджер по развитию бизнеса "Аладдин Р.Д." Илья Щавинский.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Большинство компаний настороженно относятся к страхованию от утечек данных

Компании опасаются раскрывать информацию об утечках не только регуляторам, но и страховщикам. Основная причина — низкий уровень доверия, а также отсутствие гарантий выплат. Многие пострадавшие организации в итоге не получают страхового возмещения.

Согласно исследованию InfoWatch, 51% компаний, столкнувшихся с утечками данных, не имели страховки. Из тех, кто был застрахован, 79% не обращались за компенсацией, а 25% не получили выплаты. В результате страховое возмещение было выплачено лишь каждой шестой компании.

По оценке главы Национальной страховой информационной системы Николая Галушина, страхового покрытия не имеют 99% российских юридических лиц. Совладелец страхового брокера Mainsgroup Павел Озеров прогнозирует, что объём российского рынка киберстрахования вырастет с 3 млрд рублей в 2024 году до 3,5 млрд рублей в 2025 году. Средняя стоимость полиса оценивается в 40–60 тыс. рублей, а выплаты могут достигать 25–85 млн рублей.

По мнению аналитиков InfoWatch, бизнес не готов страховать киберриски, поскольку не доверяет страховщикам, а доступные на рынке продукты не учитывают всех возможных угроз. Например, DDoS-атаки часто не входят в покрытие.

Дополнительной проблемой остаётся недоступность информации для оценки рисков. Как отметил Павел Озеров, ИТ- и ИБ-подразделения компаний не готовы раскрывать страховщикам полные данные о своей кибербезопасности. В свою очередь, независимый эксперт Андрей Бархота указывает, что страховщики занижают стоимость активов, из-за чего тарифы остаются невыгодными для бизнеса.

Ситуация может измениться только при серьёзных изменениях в регулировании, например, если в случае утечек начнут массово выставляться ощутимые штрафы или компании будут нести жёсткую ответственность за утраты данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru