Вышел технический релиз обновленной версии vGate R2 с новыми функциями управления

Вышел технический релиз обновленной версии vGate R2

Вышел технический релиз обновленной версии vGate R2

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза обновленной версии решения по защите виртуализации vGate, предназначенного для платформ VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. В обновленную версию vGate R2 (релиз 2.8) добавлены новые функции по администрированию системы и механизмы защиты. В частности, введены новые режимы функционирования: тестовый и аварийный.

По умолчанию после установки продукта включается тестовый режим. В этом режиме администратор ИБ может производить настройку и отладку системы, не блокируя работу виртуальной инфраструктуры (ВИ). По завершению настройки система защиты переводится администратором в штатный режим работы. В случае наступления критических событий в инфраструктуре виртуализации администратором безопасности может быть включен аварийный режим, при котором работа vGate полностью прозрачна и не оказывает влияния на виртуальную инфраструктуру.

В обновленном vGate также реализована поддержка развертывания средств управления Web Client Server и vCenter Server на одном сервере. Добавлена поддержка аутентификации пользователей по электронным идентификаторам JaCarta ГОСТ.

Для приведения инфраструктуры виртуализации в соответствие требованиям регуляторов в vGate версии 2.8 обновлены наборы политик безопасности по соответствию приказам ФСТЭК России № 17 и № 21, стандартам СТО БР ИББС, PCI DSS, CIS security benchmarks 5.5; добавлена возможность создания отчета о назначенных на объекты инфраструктуры политиках безопасности.

В vGate (релиз 2.8) также значительно расширены возможности консоли управления, в частности, добавлены:

  • новый механизм уведомления администратора о блокировке продуктом vGate действий пользователей;
  • механизм разграничения доступа к консоли виртуальных машин (ВМ) по меткам конфиденциальности;
  • отображение событий аудита по выбранному объекту;
  • возможность экспорта/импорта конфигурации vGate;
  • возможность отключения контроля мандатного доступа по типам объектов;
  • автоматическое обновление событий аудита и др.

В редакцию vGate (релиз 2.8) для Microsoft Hyper-V также были добавлены новые защитные механизмы, в частности:

  • механизм контроля целостности ВМ и оповещения администратора ИБ об изменении свойств ВМ;
  • мандатный принцип разграничения доступа с возможностью назначать метки на хранилища и сетевые интерфейсы.

Новые версии vGate R2 и vGate-S R2 (для защиты сведений, составляющих государственную тайну) переданы в ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля и подтверждения выданных ранее сертификатов соответствия от 28.03.2011 № 2308 и от 12.07.2011 № 2383. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru