Партнерство Check Point и FireEye позволит объединить данные о киберугрозах

Партнерство Check Point и FireEye позволит объединить данные о киберугрозах

Check Point, крупнейший в мире вендор, специализирующийся исключительно на интернет-безопасности, и компания FireEye, лидер по противодействию продвинутым кибератакам, заключили партнерское соглашение по обмену данными Threat Intelligence для защиты заказчиков от современных киберугроз.

В рамках этого сотрудничества решения Check Point ThreatCloud и Next Generation Threat Prevention будут использовать общие данные совместно с платформой FireEye NX в режиме реального времени. Это позволит клиентам компаний динамически обновлять политики безопасности на межсетевых экранах,  основываясь на информации, полученной от обоих источников.

Злоумышленники каждый день атакуют организации различных размеров, используя разнообразные методы и преследуя разные цели. Успешность отражения атаки зависит от уровня защиты каждой организации и актуальности данных об угрозах, которые используются в системах безопасности. Партнерство между Check Point и FireEye позволит лидерам рынка по защите от уязвимостей нулевого дня сформировать еще более глубокое понимание ландшафта угроз для своих заказчиков. Партнерское соглашение несет клиентам компаний следующие преимущества:

  • Автоматическое применение информации об угрозах: компании будут постоянно делиться анонимной информацией об угрозах, включая IP-адреса, доменные имена, хэши файлов. Полученная информация будет автоматически использоваться средствами защиты, что позволит повысить уровень безопасности для всей клиентской сети, внедрившей решения компаний.
  • Доступ к крупнейшему хранилищу информации об угрозах: партнерство подразумевает комбинирование данных, полученных от решений семейства Check Point Next Generation Threat Prevention с информацией, предоставляемой виртуальными машинами FireEye, обеспечивая общим для компаний клиентам наиболее обширную библиотеку с характеристиками всех доступных угроз на сегодняшний день.
  • Обмен данными в реальном времени: ландшафт угроз постоянно меняется, злоумышленники часто меняют тактику и переходят от случайных атак к специально разработанным кампаниям, нацеленным на определенные организации. Чтобы защитить своих клиентов, Check Point и FireEye будут обновлять информацию об угрозах практически в режиме реального времени для всех информационных сред внутри организаций, поскольку даже час задержки может привести к взлому.

«Ландшафт угроз меняется каждый день, всё новые действующие лица и методы атаки появляются как никогда быстро, — говорит президент Check Point Software Technologies Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev). — Мы приблизились к моменту, когда объединение усилий и обмен знаниями о происходящих атаках является лучшим способом борьбы с киберугрозами. И сегодня мы можем предоставить этот более глубокий уровень защиты нашим заказчикам».

«Объединяя информацию об угрозах и возможности обнаружения FireEye и Check Point, мы обеспечиваем заказчикам более целостную защиту от продвинутых угроз с любой стороны, — поясняет Девид ДеВолт (David DeWalt), исполнительный директор и председатель совета директоров FireEye. — Это партнерство становится новой моделью взаимодействия поставщиков услуг безопасности, которая поможет корпорациям защититься от наиболее сложных и продвинутых кибератак». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщики, хактивизм останутся угрозой для АСУ ТП и в 2025-м

Команда ICS CERT «Лаборатории Касперского» рассказала, какие киберриски для промпредприятий она видит в этом году. Программы-шифровальщики и хактивизм, по мнению экспертов, сохранят актуальность как угроза, однако наметились и новые вызовы.

Прогноз составлен с учетом глобальных процессов, оказывающих влияние на ландшафт киберугроз. Активное освоение прорывных технологий, таких как ИИ, усложнение цепочек поставок, растущая геополитическая нестабильность повышают риски, в том числе в сфере производства.

Кража информации о новых технологиях. Спрос на инновации растет, и APT-группы все чаще атакуют НИИ, предприятия, подрядчиков и партнерские сети в попытках добыть конфиденциальную информацию.

Искусственные барьеры и санкционные войны провоцируют пиратство и создание небезопасных модификаций продуктов, не говоря уже о вредоносных имитациях.

Внедрение ИИ, ML и других инновационных технологий повышает риск случайного слива конфиденциальной информации и взлома систем с доступом к данным, потеря которых грозит серьезными последствиями.

В ОТ-средах стали чаще использоваться Linux-системы, однако их защита от целевых атак в таких условиях может оказаться сложной задачей.

Усложнение цепочек поставок повышает их уязвимость: далеко не все подрядчики имеют возможности и желание вкладываться в кибербезопасность. Собственные разработки в этом плане не выход, так как в них придется сразу учитывать аспекты ИБ, то есть нанимать специалистов, либо как-то защищать уже после развертывания, что непросто.

Рост объемов доступной технической информации, в том числе слитой в паблик в результате взломов, упрощают подготовку и проведение атак, а недостающие данные злоумышленники добирают, проникнув в сети.

«Чтобы противостоять этим рискам, промышленным предприятиям необходимо внедрять проактивные меры безопасности, следовать принципам конструктивной кибербезопасности в своих собственных разработках и требовать высокого уровня зрелости информационной безопасности от своих вендоров, поставщиков и технологических партнёров», — отметил глава Kaspersky ICS CERT Евгений Гончаров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru