NGS Distribution, ИнфоТеКС и Symanitron представили новый шлюз безопасности

NGS Distribution, ИнфоТеКС и Symanitron представили новый шлюз безопасности

NGS Distribution, Symanitron и ИнфоТеКС объединились для решения задач по обеспечению безопасного удалённого управления промышленными объектами, такими как трансформаторные и насосные станции, шкафы управления дорожным движением и городским освещением, а также производственными площадками металлургических и машиностроительных производств.

В рамках сотрудничества компаний разработан совместный продукт - Symanitron VipNet 100.

Symanitron VipNet 100 - это российский промышленный шлюз безопасности, предназначенный для работы в производственных условиях. Он способен работать в температурном диапазоне от -15 до +60 °С и не требует обслуживания, а также выдерживает вибрации и удары согласно МЭК 60068-2-6 и МЭК 60068-2-27 соответственно.

Symanitron VipNet 100 включает в себя лучшие разработки компаний Symanitron и ИнфоТеКС и представляет собой надёжное решение, способное решать задачи по созданию защищённых соединений между объектами и разграничению прав доступа пользователей к ним.

«Современные информационные технологии стерли грань между обычными компьютерными сетями и автоматизированными системами управления технологическим процессом (АСУ ТП). Использование в АСУ ТП открытых каналов связи, в том числе Интернета, выявило потребность в обеспечении их защиты. Symanitron ViPNet 100 является отечественной разработкой, что в условиях импортозамещения делает ее очень востребованной на рынке. Шлюз безопасности предназначен для обеспечения целостности и конфиденциальности каналов управления и мониторинга средств АСУ ТП», - прокомментировал Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС.

Александр Гришин, генеральный управляющий компании Symanitron, отметил, что два года назад, совместно с NGS Distribution и ИнфоТеКС, была начата работа по созданию российского промышленного межсетевого экрана, который был бы широко востребован в проектах электросетевых и электрогенерирующих предприятий, а также в транспортной и нефтегазовой отраслях. «Symanitron ViPNet 100 – первый продукт в этом направлении, который уже сейчас способен решать «горячие» задачи заказчиков. Мы надеемся, что мы продолжим наше сотрудничество с ИнфоТеКС и NGS Distribution, будем активно развиваться в направлении кибербезопасности, предлагая партнёрам надёжные, функциональные и сертифицированные решения», - добавил Александр.

Менеджер по развитию бизнеса NGS Distribution, Петухов Алексей, подтвердил: «Соглашение о взаимодействии ИнфоТеКС, Symanitron и NGS Distribution в направлении решений по обеспечению кибербезопасности в АСУТП было достигнуто давно, так как количество запросов, поступающих в ИнфоТеКС и Symanitron в этом направлении было велико, не говоря уже о количестве запросов в наших текущих проектах. Сейчас мы готовы предложить решение, которое будет надёжно решать задачи по безопасному удалённому доступу к промышленным объектам. Это минимальное, но, безусловно, востребованное решение. А возможность встроить его в существующие защищённые ViPNet-сети делает его более удобным в интеграции и эксплуатации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Легитимное приложение NFCGate помогло похитить у россиян 40 млн рублей

Клиентов российских банков предупреждают о новой волне атак, в которых злоумышленники используют легитимное приложение NFCGate, предназначенное для работы с NFC-трафиком. С его помощью атакующие похищают данные банковских карт.

Программа маскируется под приложения госуслуг, Банка России или ФНС. За последние два месяца специалисты F.A.C.C.T. зафиксировали не менее 400 атак, ущерб оценивается в 40 млн рублей.

Средняя сумма списания с карты — около 100 тысяч рублей. Ежемесячный рост атак на пользователей Android прогнозируется на 25–30%.

Схема работает так: злоумышленники убеждают человека установить фальшивое приложение, например, для защиты банковской карты или подтверждения личности.

После этого программа запрашивает данные карты — жертву просят приложить карту к телефону или ввести ПИН-код. Как только пользователь это сделает, информация моментально отправляется преступникам. Они могут тут же вывести деньги через банкомат или сохранить данные для последующих транзакций.

Особую опасность представляет то, что такие приложения легко распространяются через мессенджеры под видом обновлений или новых полезных функций. Также злоумышленники используют трояны, чтобы незаметно установить программу на телефон жертвы.

В компании F.A.C.C.T. отмечают, что атаки с использованием NFCGate становятся всё более частыми. С момента их появления в России ущерб уже превысил 40 миллионов рублей, а эксперты прогнозируют, что число таких случаев будет расти ежемесячно.

«Атаки с использованием NFCGate стали серьёзным вызовом для банков. Злоумышленники используют социнженерию, подделывают приложения и эффективно используют уязвимости NFC. Мы ожидаем дальнейший рост таких атак, особенно в условиях массового распространения устройств с NFC-датчиками», — отметил Александр Копосов, эксперт F.A.C.C.T. Fraud Protection.

Напомним, ранее мы сообщали об атаках трояна NGate, использующего чип NFC для кражи денег жертвы. Именно этот вредонос прибегал к помощи компонента «NFCGate».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru