50% россиян пользуются интернетом в общественном транспорте

50% россиян пользуются интернетом в общественном транспорте

Каждый четвертый российский пользователь (26%) заходит в Сеть, находясь в ванной или туалете, показало исследование «Лаборатории Касперского». Еще чаще россияне используют Интернет в кровати (70%), на работе (64%), в общественном транспорте (50%) и машине (44%).

Выходит, что пользователи практически неотлучно находятся в Сети, значительно повышая риск столкновения с киберугрозами и утечки личных данных. Кроме того, большинство пользователей (92%) хранят на смартфонах важную информацию, которую часто невозможно восстановить в случае потери гаджета, например, пароли, сообщения, фотографии, контакты и ценные документы. При этом для 14% опрошенных потеря устройства обернулась утечкой конфиденциальной информации, а 23% навсегда лишились ценных фото- и видеофайлов, без возможности их восстановления. 

Также киберпреступники могут взламывать устройства, чтобы украсть данные или начать следить за их владельцем. Особенно уязвимы для атаки гаджеты, которые подключаются к публичным Wi-Fi сетям. Несмотря на то что хакеры легко могут перехватить данные и пароли, лишь 27% ограничивают свою активность и совершают только безопасные действия при использовании открытых сетей. Большинство пользователей не столь бдительны – так, 17% регистрируются на сайтах и заходят в свои аккаунты, а 4% даже совершают покупки или банковские операции в открытых сетях.

 

 

«Пользователи настолько привязаны к своим устройствам, что забывают о правилах безопасности. Конечно, трудно представить, что гаджеты, которые мы все время держим при себе, могут быть использованы против нас. Но такая угроза действительно существует. Цифровое устройство заключает в себе не только возможности, но и опасности. Недостаточно серьезная оценка потенциальных рисков и нежелание защищать устройства и информацию могут привести к потере данных и денег. Устройство с камерой, с помощью которого мы смотрим на мир, может быть взломано и использовано для слежки за нами самими. Безопасность — это не просто какая-то дополнительная функция, это то, о чем должен заботиться каждый пользователь», — напоминает Виктор Яблоков, руководитель управления мобильных решений «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru