Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

Хакеры используют Digg.com для распространения вирусов

По сообщению антивирусной компании Panda Security, злоумышленники для распространения вредоносного программного обеспечения начали активно использовать популярный новостной аггрегатор Digg.com. Для распространения вирусов создаются фиктивные ссылки на какие-либо вымышленные новости с громкими заголовками - при нажатии на заинтересовавший заголовок, пользователь прямиком отправляется на сайты, содержащие трояны, вирусы и сетевые черви.

В Panda говорят, что их антивирусным экспертам удалось зафиксировать 52 аккаунта на Digg, которые занимались только тем, что рассылали "горячие" вирусные новости. Для того, что привлечь пользователей злоумышленники используют старые, но проверенные методы - какие-либо бульварные кричащие заголовки, с подробностями личной жизни западных публичных персон политики и шоу-бизнеса.

Когда пользователь попадал на сайт злоумышленника, то там под различными предлогами ему предлагалось то или иное вредоносное программное обеспечение.

По словам специалистов Panda Security, о данном методе распространения вирусов они уже предупредили администрацию Digg.

Администрация сервиса от комментариев по деталям конкретных аккаунтов отказалась, но подтвердила, что за последнее время было уничтожено около 300 "вирусных новостей".

"Проблема заключается в том, что злоумышленники очень крепко сели на данный сервис. Уже есть автоматические скрипты, сделанные под Digg, которые постоянно рассылают фиктивные ссылки", - говорит эксперт Panda Шон-Пол Коррел. По его словам, сейчас злоумышленники используют два метода - создают свои новости и вставляют вирусные ссылки в сообщения, отправленные другими пользователями в обсуждениях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HradHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru