Вышел Kerio WinRoute Firewall 6.6

Вышел Kerio WinRoute Firewall 6.6

Компания Kerio Technologies объявила о выходе новой версии межсетевого экрана Kerio WinRoute Firewall, который является решением для унифицированного управления защитой от угроз (UTM) для систем на платформе Windows.

В версии 6.6 впервые появился кросс-платформенный VPN-клиент для Windows, Mac OS X и Linux. Он призван удовлетворить растущую потребность в установке безопасных VPN-соединений в тех организациях, сотрудники которых, имея на своих компьютерах разные операционные системы, часто выезжают в командировки.

По словам Яна Ежека (Jan Jezek) — руководителя разработки программных продуктов в Kerio Technologies, у многих клиентов Kerio есть потребность в установлении постоянного соединения через VPN-туннель с серверами, находящимися в разных филиалах компании, что обеспечивает защищенный доступ к их содержимому. Способность нового VPN-клиента Kerio автоматически запускаться как служба позволяет серверам, работающим на платформах Mac, Linux или Windows, мгновенно восстанавливать соединение после перезагрузки. «Новый VPN-сервер и кросс-платформенный VPN-клиент в Kerio WinRoute Firewall созданы в ответ на растущую популярность альтернативных ОС в организациях», - отметил Ян Ежек.

Владельцы действующих лицензий на Kerio WinRoute Firewall 6.6 получают клиент без дополнительной оплаты. В комплект поставки Kerio WinRoute Firewall входят средства управления пользователями, шлюзовый антивирус, VPN, средства управления пропускной способностью интернет-канала и балансировки интернет-нагрузки, а также собственно межсетевой экран. Продукт доступен на 16 языках, в том числе китайском и японском.

Kerio WinRoute Firewall 6.6 можно приобрести по цене €311 (на 10 пользователей) или €373 (с интегрированным McAfee Anti-Virus).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru